みんなのレビューと感想「恋のようなものじゃなく」(ネタバレ非表示)

はがゆい

お互い想いあっているのに、なかなか上手くいかないところが、凄く歯痒いです。
    みにちゃんの気持ちが少しイラッとしたりもします。

女の子だと思ってたずっと会いたかった人がまさかの男の子でイケメンで優しい!最高!こんな話がほんとにあればいいのにな〜

幼馴染みだったことに気づいてから距離が縮まるのかなって思っていたら、ちーちゃんには遠距離の彼女がいて、ミニーちゃんがちーちゃんに気持ちを揺さぶられていくのが少し切ないです。まだ途中ですが最後ハッピーエンドになって欲しいけど略奪はしないでーって思ってます。

by Mevius

可愛らしい二人ですね。なかなか両思いになれなくてモヤモヤしましたがお互いの気持ちが話せて良かったです。これからも何か起こるのかな?

幼馴染さん

ミニちゃんの幼馴染双子も良い味を出してますよー。小さい時は女の子だと思っていた幼馴染と高校で再会!紆余曲折ありながら甘酸っぱく進んでいますねー。

切ない。

ミニちゃんかわいい。好きだという気持ちを抑えながらもとても可愛いミニちゃんから目が離せません。ちぃちゃんもミニちゃんの想いを受け止めてあげてー!

主人公の造形がひとりだけ人っぽくなくて、よみづらく感じた。ミニーちゃんという名前はとてもかわいいと思う

by nice

素敵

素敵すぎるよ、美容室のお姉さん!!!ってもしかしたらお姉さんかお母さんかな…。息子もかなりいけめんだったしね!

かわいい

んだけど、他の方が言っていたように、ミニちゃんは、ちあきくんに彼女がいたけど、別れたあとでも気持ちを抑えて我慢してる。そこがなんかしっくり来ないなー。かたくなすぎ

ミニちゃんに共感できるか

主人公のミニちゃんはいい子だとは思うんですが、彼女がいるちあきくんを想っていることに罪悪感を感じたり、自分のせいでちあきくんが別れたと感じたりして、ちあきくんから距離を置くことに。
    そしてちあきくんを忘れるために好きでもない男の子と契約的な形で付き合うことに。

この流れに共感できるか、というと私は全くできませんでした…。ちあきくんから告白されてもミニちゃんの態度は頑なで、その辺りもなぜ?という疑問が拭えませんでした。ミニちゃんなら相手を傷つける選択はしなさそうなのに、どうしてここまでこじれてしまうのか。ちあきくんに向き合えない理由が少し弱い気がします。