みんなのレビューと感想「隣の席の、五十嵐くん。」(ネタバレ非表示)

椿ちゃん可愛い

クラスの友達だと思っている子からマウントを取られたり、掃除しない男子や噂好きの女子たちが、学生時代にありそうな雰囲気。その中でもヒロインの椿ちゃんは謙虚で、優しくクラスの目立つイケメンに惹かれていって、学級委員に一緒にやることになり、距離が縮まって、胸きゅんです。

キュンキュン

五十嵐くん、中学生とは思えないくらい大人でカッコいいです。
    目立たないけど心がきれいな椿ちゃんの良いところをしっかり見抜いて、両思いになるという、現実にこんなことあったらいいな〜と、読者に夢を与えてくれるお話しだと思います。

by polon9

初々しい…

この年齢にしか恋愛…という感じで椿ちゃんと五十嵐くんのやりとりにはヤキモキしながキュンとなります。
    しかし学校内の人間関係、良い子もいるけど…ちょっとヤバくないですか?と思う輩も居るのがコワイ(⁠*⁠﹏⁠*⁠;⁠)
    でもリアルなんだろうなぁと思いながら、二人を応援しながら読んでます。
    一話分がもう少し長いと嬉しいです。

なんだか気になる

自他共に認める地味な女子の椿と、水泳部のエースでモテる五十嵐くん。まず五十嵐くんが好青年なのがいいです。ハイキング(だったかな?)で具合が悪くなった椿を気遣って助けてくれたり、クラスの女子に追い詰められてる椿を助けたり。
    チャラチャラしてなくて気付くところは気付いてフォローしてくれる、なかなかいないですよね。
    それにしても仲良しだった子が急に無視し始めたり、五十嵐くんと仲良くなるのを嫉妬したクラスの女子たちが嫌がらせしたり周りの女子の性格が悪すぎる。今まだ途中だけど、椿と普通に接しているのあちゃんも黒い部分がありそうで、なんでこんなにひどい子達ばかりなんだろうと頭にきました。
    いまの現実の高校生ってこんな感じなんでしょうか…?
    ストーリー展開はすごくゆっくりで、課金してもあまり進まなそうなので課金はしてないですが、なんだか気になってポイントがある時は読んでしまいます。地味な女子と硬派で人気者の男子のストーリー、ゆったりめなのが好きでじわっと温かさを感じたい方にはいいと思います。

まだ途中までしか読んでませんが。
    タイトルから単純に、五十嵐くんとの恋の物語なのかなーと思ってたけど、それもあるけど女子高生同士のグループ間個人間の軋轢というか何と言うか、絶妙な関係性がリアルです。自分の過去を色々と思い出します(笑)

五十嵐くんの顔がすごく女っぽい。主人公はおどおどしすぎて、友達は意地悪ばかりだし、見ててスッキリしない話。

内気な主人公は人気者の五十嵐くんが隣の席になって、ドキドキの毎日。そして女子同士のマウント取りなど日常にありそうな普通の話し。
    中々話しが進行しないのに1話が短くて毎回ストレスです。

なんだか、とてもよい。

なんだか、こんな感じクラスであったなぁと今では懐かしく思います。控えめな主人公が目立つ人気者な彼を好きになり、自分に自信を持って変わりたい、けどやっぱり…と色々と葛藤している姿は思春期そのものなような気がします。読んでると止まらなくなってしまいました。

もーなんか青春って感じ。とてもおとなしいけど素直ないい子だし五十嵐くんもとてもかっこいい。微笑ましく読み進めています。

主人公がかわいいので読んでみたが…
    まあ、小さなことを気にする心理も
    わかるが…
    あまり、おもしろくない
    五十嵐くん、黒くいのが違和感

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,381件