みんなのレビューと感想「アンメット ーある脳外科医の日記ー」(ネタバレ非表示)

原作漫画もドラマも、どちらもはまっています。どちらも素晴らしく良作です。患者それぞれの物語を大切にして、手術をして終わりではない、その後のエピソードがリアルでグッときます。他人事ではないので勉強になります。クスっと笑えるシーンもあるのも良いです。

医療系漫画

では医龍、ラジエーションハウスに続いて手に取ってみた三作品目で、二作とは違う(主人公はラジエーションと共通点はある)雰囲気で別の視点や角度から楽しめると思います。ただ、主人公自体にはあまり共感できる部分がなくて何をしたいか、目的や将来的なビジョンが見えてこないのはちょっと魅力不足な感があると思いました。

by 星舞

ドラマよりさらに面白い

ドラマがとても良くて原作を読みましたが、ドラマよりかなり好きです。
    ミヤビさんが少し天然ぽいのに頑張り屋で嫌味なく可愛い。
    三瓶先生もかっこよくていい人だな。
    基本いい人ばかりで癒されますね。足りないところは助け合っていこうよ、ってテーマもとても素敵です。
    ハラハラさせるだけではない深みがある、他と一線を画した医療ものです。
    恋愛面もふだん興味ないんですが、この作品は押し出しが強くないのにドキドキしますね。
    続きも読みます。

ドラマ化されて、ドラマから入りましたが原作とドラマはあまり変わらない内容で面白い。
    毎日無料で読み進めているので、早く読み進めたい!

こういう天才医師ものは、アホどもがいい気味日コケさせられるので読んでて気持ち良い。記憶を無くす医師ってのは謎ですが。

by sukaol

ドラマで知ってこちらに探しに来ました。
    ミヤビ先生が魅力的で、とても応援したくなります。三瓶先生も良いです。面白いです。

今ドラマやってますよね!わたしは見ていませんが、お母さんが毎週熱心に見ています。
    漫画も面白いんだと思います

ドラマとは違うけど

まだ無料分しか読んでないですがとても面白いです
    ドラマが良いので見にきました
    原作は三瓶先生が主役なんですね
    これは課金決定です!

by miruya

無料分まで読みました。失語症の描写がリアル。退院後の生活まで考えて治療する姿勢が尊敬できます。現実ではなかなかそこまで考えてくれる医師に出会えないので。

面白い!

ドラマがとても面白いので、原作を読んでみようと思って読み始めました。
    ドラマとは違い三瓶先生が主人公なんですね。

かなり癖のある先生ですが、母が脳腫瘍があり大変な手術をしたので脳外科の話を読んでみようと思いました。

ドラマとは少し違いますが、原作も引き込まれてどんどん読んでしまいました。