みんなのレビューと感想「アンメット ーある脳外科医の日記ー」(ネタバレ非表示)

ドラマからの

ドラマを見始めてからの原作をみて、こちらも医療のシーンも詳しく説明されていて面白いなと思いました。流れ作業ではなく一人一人の患者を見守って行く姿勢がよく、また、登場人物にもリアリティ「感じられて良いと思いました,
    これからの展開がたのしみです。

気になる展開

テレビでも放映されてます。
    前日の記憶がない不可解な状態のミヤビだが、実は優秀な脳外科医らしい。
    アメリカ帰りの三瓶に君はできると手術に加わる…
    テレビと微妙に違うから、そこにも注目!

すごく面白いです。
    ドラマがあるのは知らなかったので、そちらも観てみたいと思います。
    お医者さんはやっぱりすごいです。

面白かった

脳って、本当にもう未知の領域すぎて。脳外科医って聞くだけで、頭いい感じ。にしても、うちの家系、脳血栓とかで半身付随になってるから、自分も脳ドック受けたい。。

よかった

ドラマで原作マンガがあると知りました。また主人公が違う為か、ドラマとは違う感じ(何と説明したらいいか…)が良くて、続きを楽しみに読んでいます。

ドラマで原作があることを知って読み始めました。ちょっと設定が違うんだ〜、と思いつつ…面白いです。医療系作品増えた印象だけど、これはわかりやすい。

無料分のみですが

無料分を読みましたが、引き込まれる内容と、本当にこんな医者(女優のファン)いるの?というツッコミと(笑)きっと現実の当事者は大変だろうけれど、乗り越えていってほしいと思います

気になる

ドラマで初めてアンメットを知りました
    原作はみやびちゃんではなく、三瓶先生が主役と聞いて読んでみました
    ドラマとは違う視点で楽しめますね

ドラマから気になって無料分だけ読みました。日記はこれから出てくるのかな?なんかドラマと漫画
    全然違うものにみえます。

やはり医療ドラマは自分の知らない世界が出て来るので面白い。また 説明が分かり安くシロウトにも理解できる。