みんなのレビューと感想「離縁は致しかねます!」(ネタバレ非表示)

離縁は致しかねます!

高評価な分、ちょっと期待はずれでした

ストーリーにあまりのめり込めなかったです。残念…。2人とも少し言葉足らずなところがあり、意地っ張り。そんな2人だから乗り越えていくたびに感動するのかもしれませんが、個人的にはそこまでハマりませんでした。ごめんなさい。

カラー版よりはモノクロ版の方が絵が綺麗に思えます。男性はセクシーだと思いました!

昭和の少女漫画好きには!

昔から漫画が好きな方には本当に
    はまる作品だと思います。
    転生や回帰といった今ありふれた展開もなく
    ホントの意味で内容重視型。
    つらい展開のあとには幸せな気持ちにさせる
    そんな流れも昭和の少女漫画を感じさせてくれて
    めちゃくちゃよき!

読み始めも展開が気になりましたが、段々と千春と瀬田さんのやり取りに切なくなったり、もどかしくなったりとハマってしまいました。

幸せって

涙が出ます。切なすぎる。けど、元サヤに収まって、ほっとします。人生が、ドラマチックすぎです。素敵💓すぎて、羨ましくなります。本当に、素敵な夫婦ですね。続きが楽しみです。

ミニ

志穂ちゃんが生まれて瀬田さんそっくり笑睨みつけ方まったくコピーかわいくて、きゅうちゃんにもラブだしこれから楽しみです。志穂ちゃんかわいい!

先がきになる

SNSでやたらCMが流れてきて読むことになったけど面白い!
    始まりは良い関係ではなかったふたりが、お互い惹かれあっていく感じ、とても好きです。
    かんじさんの方がどんどんハマっていく感じも良き!
    梅さんも好き!

素敵なストーリー

時代が大正という事もあり、現代と違った、ちょっとハイカラな服装だったり食べ物だったり人との関わりなどが混じり合って優しいストーリーになっている。また、主人公と夫の心の通わせ方だったりに、じんわりとしみてきます。

2人の関係がもどかしい時もありましたがやっと素直になれてよかった....!
    最初はどうなるのかとヒヤヒヤしましたが....!

瀬田さんが、案外いい人!!奥さん思いで、セリフが素敵です!まだ、途中まだしか読んでませんが、続きが気になります。

手や目線が好き

作者さまの描くすべてが好きです。中でも手や目線、スーツや着物もいつも美しいほどキマってます。ストーリーも日常や気持ちの動き方も大好きですぅ。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全9,621件