みんなのレビューと感想「望まぬ不死の冒険者」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ポックリからの

ドラゴンに倒されて骨になっちゃいます。ソコから人?として生きる為にダンジョンで頑張って人っぽい何かになっていくみたいです

昔のアニメを思い出して

まさか主人公が龍に食べられ、その上体が骨だけに…。
    スケルトンの様な姿で話せるなんて、まるで昔のアニメの黄金バットを思い出した。
    とても古いアニメだがソッチも面白く、コッチも以外と読み続けている内に面白くなってきた!

by ユ-

勝手に不死の魔物にされたらどう感じるんだろう?自分では気づいているのかいないのか分からないが、落ちこぼれでも結構な人気者。いつか人間になれるのだろうか?

まだ読み始めたばかりですが、最初から説明文ばかりで進んでいて、絵はあるのに漫画ってより小説読んでる気分になりました…
    評価を見ると読み進めたら面白くなるのかもしれませんが、最初の段階で飽きてしまった。

ある意味転生系ですね。
    魔物にやられて、なぜか魔物として生き返るお話です。
    魔物化した方が強くなれそうと言うのが、主人公のそれまでの人生が垣間見えます。
    無料分までですがこの先強くなれるのか、元に戻れるのかが気になる作品だと思います。

評価が難しい

下位冒険者の身から魔物化してからの強さに差がありすぎて面白さ半減してると思う。
    途中使役することになるネズミも意味わからんくらい強くなってるし、熟練冒険者集団推奨区域でも単身でサクサク進むのもいただけない。
    世界に4体しかいない竜と2体近場で遭遇してたりと読み手としては納得し難い。
    今のとこご都合主義漫画といった解釈なので、もう少し波乱に描いてほしい。

秀でた才能はないけれど、コツコツ地道な努力で生活していたのに、あっけなく亡くなって、スケルトンに転生?。それでも地道に努力していく主人公の進化が楽しみです!

まだ見はじめですが、内容は面白いと思うんですけど、絵がどうにも好きになれない感じです。1個人の意見です。

元の姿に戻れるのか…

まさかの展開であんな姿になるなんて…でもモンスター倒した分人間?に近づけるのは面白い!でもあの仮面…外せるの?

先の

展開がまだまだ読めずドキドキします。これから主人公が最終的にどう進化してどこにいきつくのか期待大です。