みんなのレビューと感想「31番目のお妃様」(ネタバレ非表示)

31番目まで…

多くの女性を見て、何が大事かを決めるにはいいのかも知れない。庶民では出来ないけど、王も大変だ。でも、自分に合った人を見つけるには良いのかも。心のやり取りもいい感じです。

31番目のお妃候補

タイトルからなんで31番目なの?って思っていましたが、この数字にはちゃんと理由がありました。カレンダーの31日にのみ会うから31番目という数字が重要になってくるんですね。しかも31日は三カ月に1回しかこないので、なかなか会えない中、ヒロインとヒーローがどう愛を育むのかがこの作品の見どころです。

素敵なお嬢さま

飾らない人柄で王妃候補っぽくない所が
    気に入られたのですよね。
    こんな王妃なら皆大歓迎!
    誕生がたのしみー。

好き嫌いが分かれるかも

主人公の性格に賛否が分かれるのも納得です。
    ライバルをやりこめるのも、痛快ととらえるか性格悪いと感じるか、好みに寄るのでしょうね。
    自分は主人公には否定派です。逞しいというよりただ厚かましいだけのような。主人公の隠れた意図もわかりにくく、周りの人たちがべた褒め解説するのも気持ち悪かったかな。

31番目のお妃さまは、明るくて自らの力で自分の人生を創って行くことの出来る、チャーミングで魅力的な女性。多くは望まないのに自然と周りまで明るく輝かせる能力をお待ちで王様も心惹かれるよね。

お姫様なのに何でも出来る!

お姫様もピンからキリまでですね。でも、何でも自分で出来るのは素晴らしい!キャラも可愛いし、周りのいじわる侍女とも、渡り合える、凄腕のお姫様、大好きです。

元気にある

主人公の天真爛漫な性格に読んでいてこちらまで跳び跳ねたい気持ちになります。そして不愉快にさせない話し方身のこなし勉強になります。

おてんば

なだけじゃないヒロインと、おきさき候補のご令嬢たちとの争いと思っていたらいろいろと降りかかる困難をじゃんじゃん解決していて痛快です。

31って

すごく前向き
    元気で明るくて自然態
    でも繊細で危うい面もあり
    女子受け良さそうだけれど、男子受けも良いのか?
    友達で終わるタイプでは?

無料分だけ

貴族らしからなヒロインに、物珍しさから惹かれていくというよくある話し。
    特筆すべきトピックもないのて、無料分だけで終わりました。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,352件