みんなのレビューと感想「とんでもスキルで異世界放浪メシ」(ネタバレ非表示)

ストレスなく読める

犬によく似た従魔が主人公の作った異世界のご飯をおいしそうに
    食べるのを読むのでストレスなく読めます。

おいしそうに食べるので微笑ましいのと、焼き肉のたれみたいなものや
    菓子パンなんかも食べるので、犬じゃないけど大丈夫かしらと少しハラハラ
    します。

by 3huku

意外と

自分はあまり異世界系の漫画は好きではなかったんですが、この作品は意外とすらすらと読めました。面白いです。

by N・D

本当とんでもスキル。

異世界トリップしたら一番の懸念は衣食住。
    今のネットショップって凄い優秀で、暮らしの全てが手に入っちゃう。
    ムコーダさん、ぱねぇスキル万歳!

その中でも食って大事だよね…。
    衣・住は最低限でも我慢できるが、水が合わないだけで死活問題。
    人間の体は三年で全てが入れ換わるって聞いたけど、一週間、いや三日で心身変わると感じません?

しかして私は料理の腕がイマイチなんで…、、
    ムコーダさん、どんだけ凄腕ですか!?って思うわけですよ。
    料理は化学だ数学だ、って言う人は【すみれ先生は料理したくない】をご参照ください。(特にウチのツレ…)
    世の中には得意不得意というものが存在するのです。(~ここまでタダの愚痴~)

ムコーダさんと旅するの、めっちゃ楽しそう。
    フェルさんスイさんと戯れたい。
    まだアニメ化分の内ですが、早く先が読みたい!ですね~!!

ほのぼの

内容も今までには少しないような物語で、キャラクターの数は多くはないけど面白かったです!アニメの作画がすごかったです!美味しそう

by 福本

おもろいはおもろい

ただ、異世界設定は食傷気味だし、そこまで斬新な要素もない。飯はうまそうに描いてる。ステータスの画面がさすがに魔法は無理がある。

絵は粗いのですが、ネットスーパーが凄い!

転生物の定番のチートなんですが、ネットスーパーってスキルの発想と、それが現代の世界と異世界が繋がってるのが!!
    面白いせっていですねぇ^^@
    まだ無料分10話までですが、ネットスーパーがどういう展開を迎えるか楽しみです。
    人物とフェンリルの描写は結構それなりですが、背景やカグやものなどはかなり雑に描かれています。
    それなりの問題ない雰囲気を醸し出しており、これは原点にならない作風だと思います。
    まづ文句なしの☆4でしょう。

美味しそう

異世界シリーズの料理系は食堂舞台が定番だが、冒険系は少ないと思う。簡素だけど味の有る絵と料理の表現がそそる作品。

主人公の能力は良くあるありふれた能力ではなくなんとネットスーパーという日本の商品を異世界で買えるというもの、ずばり飯テロ!飯テロ!

ご飯とペット

ご飯とペットのお話。ご飯は美味しそうだし、恋愛要素とかハーレム要素とかお色気要素とかなくて読みやすい。今のところ、ひたすらご飯を作ってはペットにあげるそれだけ

異世界ものでも異色と言える作品だな。のんびりと言うか旅してご飯食べてーみたいなノリがほんわかしていておもしろい

by NBL