みんなのレビューと感想「かご女(め)の唄~祝福されない妊婦の哀歌~」(ネタバレ非表示)
主人公にイライラしかしない
主人公に対して、イライラしかしない。
堕ろす前に、どうにか出来る場面沢山あったでしょ。
こんな、弱くて察してちゃんで周りのせいにばかりしてる女赤ちゃん産んでたとしても、母親になれなかったでしょうね。
他サイト含め、丸ちゃんの携帯を見たところまで拝見しましたけど、こんなにイライラさせる主人公なかなかいないよ。
フィクションだなんて、尚更驚き。
申し訳ないけど、こんな性格だから悲惨な人生でイジメもうけるんだろうなって思った。by もずくめかぶとろろ- 0
悲劇のヒロイン
これって実話なんですか?だとしたら 随分主人公の主観というか…。
最初は不幸な間に合っちゃったね、と同情の気持ちで読み始めましたが、なんかだんだん…私いい子なのにこんな可哀想な目に合ってるの、誰も助けてくれないの、という悲劇のヒロインアピールにしか見えなくなってくる。自分以外はみんな悪役。何でも他責。
早々に離脱です。by shushuka- 0
レビューが辛辣でちょっとびっくりしました。
Vコミで途中まで読んでいましたが、悲しい内容でした。
ノンフィクションなんでしょうか?
そうだったら辛い経験ですね。by ややととさん- 0
何度も逃げられるチャンスも人に助けを求めるチャンスも有ったのに、なぜ?
わけがわかりませんでした。by pachi88- 0
もうちょっとなんとか。
幼い主人公が辿る道ですが、なんだかわけわかりません。医師がいるのですから、そこでちゃんと自分の意思表示をすればいいのに。何か言いたいのか不明です。
by HMargaret- 0
リアル
昔はこんな感じ?(今も?)妊娠しても喜ばれない、自分の好きな人の人間性の恐ろしさをこんなタイミングで知るなんて、絶望
by 弐狐- 0
相手が最低すぎる
主人公の相手とその母親が最低すぎて言葉がでません。
ひたすら、相手側の家族にイライラしていました。
主人公の男運?のなさがなんとも・・・。by matsurii- 0
ヒロインが大学生と思えないくらい幼いし、なにより描写が雑で、読む気にならない。
妊娠を望まないなら自分を守るためにきちんと避妊してもらうしかない。by メルバ2号- 0
フィクション?
本当にこんな集団いじめ大学があるの?
何か閉鎖的な住民の生息する僻地の特殊な大学?
まあ学校の職員室で酷いいじめのある所もニュースになってたからあるのかも知れないけど
実際あったら怖すぎby みたぞのちゃん- 0
予期せぬ妊娠をした主人公が、相手家族から酷い扱いを受け、中絶させられる話から始まりますが、終始暗くて救いがないです 途中離脱しました
by シナボンシナモン- 0