【ネタバレあり】ブルーロックのレビューと感想

サッカー

命がけのサッカー
    ストライカーを集めて最強選手
    世界一のEGOIST
    いろんなのが斬新でした。おすすめは凪誠士郎です

最強のストライカー

もともとそこまで有名な主人公であるわけではないけれど段階を積むにつれてスーパースターになっていくところもまた面白い。。。

感想

恋愛や女性キャラはそんなに出てこないですがとても面白いと思いました。私はスポーツ漫画が大好きなのですがこの作品は私が今まで読んできたスポーツ漫画の中でも上位に入るそんな作品です。

かっこいい

アニメやないともう誰が誰とわからん。色々変わっていくから色んなペアできてるな思う。
    最終潔どうなるかわからん

最高に熱いサッカー漫画!

覚醒のタイミングが最高にかっこいい!!
    サッカーが詳しくない人におすすめ!サッカー漫画だけどわざがレベチ過ぎて現実のサッカーとは違いすぎる

めちゃ面白い

イサギがかっこいいのと、他のキャラもかっこいい!!また、キャラクターそれぞれに個性があるので面白い!

ヒヤヒヤ

作者があの金城宗幸さんだから、主人公脱落も全然あるよな〜っていつも手に汗握り潰しながらページめくってます。本当に頼むッ( ; ; )

リアル系ではないけどチート能力系でもない作品です。深く考えなくずに読んでもかなりおもしろく買って後悔する人はいないと思います。

面白いサッカーマンガだと思います。
    登場人物がみんな潔に夢中になっていくのが楽しいです。
    現実では無理そうな設定もマンガなので楽しく読めます。
    オススメです。

日本サッカーを変えるには

日本サッカーがワールドカップで優勝する為に、日本に必要な、世界的なFWを選抜して育てる合宿が、ブルーロック。主人公の潔世一が、様々なライバルと競いつつ、心技体を鍛えて、世界的なストライカーを目指す。これ迄にないサッカー漫画で、登場人物一人一人が個性的でカッコいい!
    次々とたたみ込まれる展開に目が離せません。