【ネタバレあり】ブルーロックのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
なかなかのおもしろさ
正直期待はしてなかったのですがクラスの男子が面白いと言っていたので漫画を読んでみましたが
めちゃめちゃおもしろいです!サッカー詳しくない人でも読めると思います。何より夢を持っている人は感動すると思います!by 紫夢.。.:*☆- 0
蟻生 十兵衛推しです
サッカー詳しくなくても楽しめます
私運動音痴ですけど黒バスとかハイキューとかダイヤのAとか見てたんで挑戦してみたんですけどめちゃくちゃ面白いです
蟻生 十兵衛の魅力ですがやっぱりサッカーがなかったらアホなんやろなって感じのなんか母性くすぐられるところが好きです
あと付き合ったら絶対その服オシャだなとか褒めてくれるしダメだったとしてもノットオシャとか言われるだけでダメージが全然ないし
なんか生きてるだけで尊いですバカっぽくてby おもちチャン- 1
やっぱ名作です
ある程度読了済み(連載分)、「チームワーク?知らん。」を突き詰めた内容はある意味新鮮。同じチームのメンバーですら味方ではなかったりして素敵。
by 在宅パパ- 0
ビジュ良っっ!!!!
サッカーを題材にした漫画でとにかく面白いです
登場キャラは全員イケメンで、自分は特になぎれおがすきです
とっても面白いので是非読んでみてください!!!!!!!!!!!!!!!!!- 0
御影玲王が好きすぎる件について
そこのお前、エピ凪を読め🫵🏻(*˘꒳˘*)
御影玲王、学校では男子からも女子からも人気な超優等生な王子&御曹司なカンペキハイスペ男なのに監獄に来てからはズタボロで一人の男に感情ぐちゃぐちゃにされて潔に対抗心燃やして病んでるかと思いきや自分の嫉妬心が醜いと自己嫌悪に陥るわでめちゃくちゃ愛おしすぎてお前が大優勝。
あと、よっちゃんに執着する皇帝が終始「様子のおかしい男」の定義に当てはまっててギャグか?って笑っちまう。最高。by レムレムノンレム- 0
気になることが有ります…
最初はリアリティーに欠けるせいもあってイマイチかなと思っていたのですが、ハマってきました。私はもちろんサッカーなんてやったことが無いしサッカーに全くご縁も無いわけですが、サッカー以外の人生においても、当てはまることが多々有って、深いストーリーだなと思います。
私の推しは蜂楽廻くんと、凪と、糸師凛くんです。(イケメンばっかりです、すみません笑)
気になることが2つ有って、まず1つはBLUE LOCKの頭文字はBL…そう言えばほぼ男ばかりしか出てこないし、入浴シーンとかも有るような…?汗 (意識されてるんでしょうか。)
それと唯一(私の読んでいる所までで唯一)登場する女性である“あんりちゃん”が何者か(黒幕ではないのか?!)ということが、とても気になっています。続きも楽しみます。by ミススワン- 0
ブルロ
普通の高校生活が一変して争いの中に放り出された中で生まれるエゴイスト、ストライカーという生き物をめざす感じ。
by hijiking- 0
アツイ!!
全国の高校生ストライカー300人から英雄を生み出すというコンセプトの奇抜さが絵やストーリーにも現れていて、クセはありつつも読む手が止まらないお話です!
by あさみかよ- 0
みんなすき
サッカーが全員めっちゃめっちゃ上手いのに友情関係が厚くなるのも最高なお話ですし見てる人の気持ちも掴んでくれる最高なお話👍
by ꪔ̤̫ᐝ- 0
サッカーは、テレビ観戦する程度で、ルールはわかる感じです。マンガは面白いですね。はまりそうです。なかなか、厳しい世界、ストライカーを育てるのは大変なんですね。毎日の練習と、生まれ持っての才能かな?
by 82サポリ- 0