みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)
アニメ見てたら
たのしすぎて原作も読みたくなりました!サッカーのルールとかあまりわかってなくても、けっこうブルーロック内のストーリーにはついていけるし、だんだん理解も追いついてくるので、サッカー知らない人も興味ある人には絶対おすすめしたい作品です!
by minami24- 0
NEW面白い
めっちゃ良かったです。サッカーをぼくはやってるんですけど現実的ではない感じがもっと良かったです。ブルーロックは名作です!
by ひひあっっf- 0
NEWアメトーークで紹介されていて
アメトーークの「ブルーロック芸人」で漫画やアニメが紹介されていて、気になって読んだらハマりすぎたw展開が面白いしハラハラするし、推しキャラ素敵すぎるし!
by SRK2- 0
蟻生 十兵衛推しです
サッカー詳しくなくても楽しめます
私運動音痴ですけど黒バスとかハイキューとかダイヤのAとか見てたんで挑戦してみたんですけどめちゃくちゃ面白いです
蟻生 十兵衛の魅力ですがやっぱりサッカーがなかったらアホなんやろなって感じのなんか母性くすぐられるところが好きです
あと付き合ったら絶対その服オシャだなとか褒めてくれるしダメだったとしてもノットオシャとか言われるだけでダメージが全然ないし
なんか生きてるだけで尊いですバカっぽくてby おもちチャン- 1
やっぱり面白い!!
テレビ、主題歌、映画などを知った後に読み始めました。19話までしか無料で読めないのはしょうがないかなと思いますが、それでも内容が素晴らしい!!
by めちゃコミック初心者- 0
あ
そこのお前、エピ凪を読め🫵🏻(*˘꒳˘*)
御影玲王、学校では男子からも女子からも人気な超優等生な王子&御曹司なカンペキハイスペ男なのに監獄に来てからはズタボロで一人の男に感情ぐちゃぐちゃにされて潔に対抗心燃やして病んでるかと思いきや自分の嫉妬心が醜いと自己嫌悪に陥るわでめちゃくちゃ愛おしすぎてお前が大優勝。
あと、よっちゃんに執着する皇帝が終始「様子のおかしい男」の定義に当てはまっててギャグか?って笑っちまう。最高。by 本家小林- 0
やっぱ名作です
ある程度読了済み(連載分)、「チームワーク?知らん。」を突き詰めた内容はある意味新鮮。同じチームのメンバーですら味方ではなかったりして素敵。
by 在宅パパ- 0
好き
家族全員が大好きで読んでいる作品。一人一人の個性も面白くて、読んでます!漫画だけでなく、TVも必ずチェック♡
by skhas- 0
ハマる
リアリティーがまーったくないところがいいですね!面白いです。キャラも秀逸で設定が神。読むしかないでしょ
by 山田のなるみん- 0
サッカー知らない人こそ読んでほしいと思います
ある程度のルールわかるし、いちいちアクションがかっこいいby 狼さんた- 0