みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)
すごく面白い
ある日友達にブルーロックを勧められて気になって漫画を見てみたらとてもストーリーが面白くてハマりました!
by ちくわデス- 0
NEW本気サッカー
今までのサッカー漫画のようなあり得ない技とかじゃなくて本気の、身体能力を駆使したゲーム展開なところが面白い❗️
by みどしのおりん- 0
サッカーをしていたらサッカー連盟みたいなのに呼ばれてストライカーに資格をとるらしい。主人公はストライカーになれるのか!
by BUBOU先生- 0
今話題の人気漫画です
最初はサッカーに全く興味無かった自分ですが友人に勧められて読んでみたら凄い面白かったですby yu-k★- 0
よくおる高校の部活で…という設定ではなく、他のサッカー漫画と違うところが新鮮で面白い。勝つばかりではなくて負けたところから成り上がっていくのも良い。
by ゆぅきぃ0020- 0
王道じゃない感じがまた良し
独特な設定で、王道のサッカー漫画とは全く違う。テクニックや戦略を駆使していく感じの試合展開でノリと勢いでサッカーをちゃんと知らなくても面白い。
by ややややすや- 0
気になることが有ります…
最初はリアリティーに欠けるせいもあってイマイチかなと思っていたのですが、ハマってきました。私はもちろんサッカーなんてやったことが無いしサッカーに全くご縁も無いわけですが、サッカー以外の人生においても、当てはまることが多々有って、深いストーリーだなと思います。
私の推しは蜂楽廻くんと、凪と、糸師凛くんです。(イケメンばっかりです、すみません笑)
気になることが2つ有って、まず1つはBLUE LOCKの頭文字はBL…そう言えばほぼ男ばかりしか出てこないし、入浴シーンとかも有るような…?汗 (意識されてるんでしょうか。)
それと唯一(私の読んでいる所までで唯一)登場する女性である“あんりちゃん”が何者か(黒幕ではないのか?!)ということが、とても気になっています。続きも楽しみます。by ミススワン- 0
みんなすき
サッカーが全員めっちゃめっちゃ上手いのに友情関係が厚くなるのも最高なお話ですし見てる人の気持ちも掴んでくれる最高なお話👍
by ꪔ̤̫ᐝ- 0
登場人物の名前が難しくて、中年オババには付いていくのがなかなか難しいけど、キラキラしてない泥臭いストーリー展開にハマりそうです。
by ルルルのル- 0
よい
サッカー、アニメが好きな人にはたまらない作品!!
サッカーに興味がないので、読もうと思っていなかったのですが、友達に勧められて読んだら、めっちゃ面白かったです。by 七洲蛇桜- 0