みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

スポーツのことはよく分かりませんが、300人の中からエースストライカーなるものを探すお話⁈
    蹴落としながらも進むその精神力はスポーツ選手にはなくてはならないのかも。

最強の

てんとりやを作りましょう。どんなに理不尽でも。点取るやつ作りましょう。点取るやつがいないと勝てないからね。
    現実逃避では、無理なことでしょうがサッカーファンとしては夢が広がります。

面白かった!
    ストライカーは練習するだけでは育たない。
    ホントにそうだと思う。
    299人の高校生の人生をめちゃくちゃにしてでもひとりのエースストライカーを育てるって、設定は漫画ならではだけど。

サッカーのマインドを学ばせるために子供に読ませたい。

過激!

初めて読んで、本物のサッカー選手を○とか使わず名指しで出してたり、今現在のサッカー界についての考えを、直球的に表現しているので、読んでるこっちはヒヤッとします;;でもリアリティを感じられて、本当に現実でこういう状況になってるんじゃないかと思えて面白い!

スポーツ漫画は好きです。でも運動はぜんぜん出来ません。サッカー⚽️についてはほとんど知らないけどこれはじわじわ来ますねー。最初はなんてむちゃぶり⁉︎て思ったけどあとの展開がたのしみですねー

サッカーを題材としているが、ライアーゲームや賭ケグルイなんかとタイプが似ている。ストーリーもキャラクターもかなりクセが強め。
    とはいえそこまでドロドロはせずスポーツ漫画らしさも持ち合わせていて、熱い展開や爽快感が読んでいて飽きない。
    サッカーとは何か、勝つとは何か、仲間とは何かについてこれだけ追求したサッカー漫画は他に類を見ないほどで、むしろよっぽどスポーツ漫画らしくもある。

様々なタイプのキャラクターがいて、誰かしら自分に似て感情移入ができるヤツがいるんじゃないかと思う。

世の中にはこんな漫画があるんだ、と人に紹介したくなるような稀有な作品。

サッカー漫画だけどなかなかないチームではなく、蹴落として勝ち上がっていくタイプ笑笑
    なかなかないだけに本当に面白い(^^)

だいたい大会とかで優勝目指すストーリーだけどストライカーにしぼり今までにないストーリで続きが気になり止まりません!オススメ!

必殺技とかは特にないけど、そこがまた面白いと思う!これを読んでるとスポーツに対して前向きな考えになれる!

熱い

このサッカー漫画に出会ってFWのエゴイスト差が海外との差というのを痛感させられた漫画。面白すぎますね!