みんなのレビューと感想「ジェニー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ジェニー

課金が止まらない…

ジェニーの精神的にも肉体的にも強い部分と、人間的な弱さ優しさの両極端な激しさ。その外見の美しさとないまぜになって、惹かれていく男達。でもそんな彼女から目が離せなくて読み始めたら止まりませんよ。

無料連載分のみです。
    とてもとても面白いです!
    美しすぎる女性の傭兵なんて初めて読みました。
    戦争モノ?というかテロとかクーデターのお話なのですが、女性が主人公なので読みやすいです!

懐かしい作品です。大好きな作家さんでした。傭兵としての活躍はハラハラしつつもスカッとする反面、家族との複雑な人間関係は涙ものです。ツーリングのでぃーとの絡みも最高でした。良く出来た作品だと思います。

懐かしい。

昔読んでたけど美人お嬢様で何不自由ないはずなのに母親のせいでひどい!と頭に来て途中で読むのやめた。母親のせいで彼女の人生だけでなく他の親族も不幸にしたのでは?それでも強く美しい彼女。彼女に魅了された周囲の人達の複雑な関係ややこしいし他の作品の登場人物もたまに登場するから面白いかも。

なかなか骨太

格好良すぎる主人公に魅了されました。
    少女漫画とは思えない骨太な感じのストーリーで、読みごたえがあります。
    ジェニーはこんなに強いのに、女性らしい美しさもあるところにハッとさせられます。

懐かしくて

女性漫画にはあまりない傭兵をテーマにした話で、昔夢中になって読んでましたが、久しぶりに読んでもまたはまってしまいました。世界各地が舞台で、各国の政治家なども登場するので、スケールが大きくも話に妙なリアリティを感じます。こんな世界観としっかりしたストーリーのある話、今でもなかなかないと思います!

懐かしい

ずっと昔に読んでいたので懐かしく「あーそうそう、そうだった!」と、読み返してすっかりハマってしまいました。他のレビューにもありましたが、その時々の時事ネタも、沢山あってさらに懐かしさ倍増です。

懐かしい!

花とゆめの読者の頃に読んでいました。懐かしくてつい読み返しました。確かこのシリーズは河惣先生が川原泉先生と初めて対談した時に川原先生が「河惣先生は傭兵モノはお描きにならないんですか?」と言われたのが元になって書き始めた…みたいなエピソードを別冊で読んだような記憶があります。今読み返してもジェニーはカッコいいですね!ちょっとヒロインを神格化し過ぎな傾向はありますが、やはり先生の作品はスケールが大きくて読み応えがあります。

大好き!

河惣先生の絵は、好き嫌いが分かれるかとは思うのですが、世界観・いろいろな意味でのゴージャスさ、それと文字に表現されない部分の設定の緻密さ、人間の本質的な部分での優しさとか温かさとか…深く考えて読もうと思えば、どこまでも深く読み込むことができると思います。

完結はしていますが、まだ、お話は続いていると思っています。(ツーリングエクスプレスに顔出したりするので、その時に、「!」と思える出来事やセリフがあるので)

続編、読みたいなぁ…

大好き

ジェニーシリーズに限らずですが、河惣先生の作品は見る価値あり!です。
    絵がきれいだし、人間ドラマもかなりの見ものです!