みんなのレビューと感想「警眼 -ケイガン-」(ネタバレ非表示)
人の心の可視化
テルが見えている状態の絵を見る度に、正直言うと気持ち悪い、と思った。同じ可視化だったらグラフとかの方が良かったのかな。
by Tra gatan- 0
一瞬の表情で、隠された本当の感情を読み取ることができる恵比寿
“喜び”“興奮”“嫌悪”などの感情がわかるんだけど…
恵比寿にはあんな感じに見えてるってことだよね?
ちょっとした表情筋の動きや、僅かな視線の動きでわかるってことなら
もっとリアリティーがあってよかったのに…
あと… 大黒天音に魅力を感じることができなくて残念by 青人- 0
緊迫感のなさ
ちゃらんぽらんだが、人の感情を「読む」能力(超能力的なそれというよりは、表情を読み取る力があり得ないレベルで高い、みたいな感じ)を持つ刑事が主人公のサスペンス。
それなりに楽しく読めたのだが、どうにも入り込めなかった。
理由はもう、はっきりしていて、良くも悪くもこの作品の色であるところの緊迫感のなさが、私はどうしても駄目だった。
「金田一少年」や「コナン君」よりも対象年齢は高い漫画のはずなのに、明らかに緊張感に欠ける。
サスペンス漫画において、一定の緊張感というのは生命線であると私は思うから、この漫画は「合わなかった」という他にない。
主人公のふざけたキャラクターやポップな絵柄に反して、事件は、目をくりぬかれるとか、バラバラだとか、小指を持ち去るとか、かなり猟奇的なものが多い。
このあたりはバランスの問題で、あまりに陰惨に過ぎるトーンをコメディ色で緩和しよう、という狙いはあってもいいとは思う。
だが、個人的には、その割合が大きすぎて、結果「もうちょっと真面目にやってくれ」という思いが拭えなかった。
決して完成度の低い漫画ではないと思うが、残念。by roka- 3
面白いです。特殊な能力がありながらも、署内で厄介者あつかいされるというありがちなパターンですが、ストーリーもよく練られ、色々調べられているなと感じました。
もっと有名になって!
ガブさんの作品、これしかこのサイトには無いんですね、残念。
猟奇的なのに何処か軽くて読みやすいのがいいです。ミステリファンからすればツッコミ所があるのかもしれないけど、それはそれで楽しみたい。
この作家さんの描く「実は能力も中身もあるけど日頃テキトーに生きてるチャラ男」が好きです。by まるにもっこう- 0
絵が
絵が上手い絵がかわいいと思います。応援してます!!Kindle版かいます。お仕事お疲れ様でした。応援してます