みんなのレビューと感想「金色のマビノギオン―アーサー王の妹姫―」(ネタバレ非表示)

金色のマビノギオン―アーサー王の妹姫―
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/12 11:59 まで

作家
配信話数
92話まで配信中(45~50pt / 話)

4.0 評価:4.0 76件
評価5 39% 30
評価4 32% 24
評価3 22% 17
評価2 4% 3
評価1 3% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全76件

NEW
    入り込める

紅茶王子が好きだったので読みました!アーサー王伝説とやらを知らないので話は全部理解できていないんだと思いますが、絵が綺麗なので異世界モノでも違和感なく物語の世界に入り込めます。

by 884mkn

アーサー王伝説の世界に幼馴染二人とともに引き込まれてしまった主人公
    幼馴染の二人は 一人はアーサー王伝説や歴史に精通する頭脳派
    独りは実家が合気道道場でずっと鍛錬していた為 戦闘でも役立てそうな肉体派
    何もいいところがない自分はどうしよう

って感じで話が進んでゆきます。
    アーサー王伝説は 円卓の騎士 とか 伝説の剣 のような 大雑把な概略を知っていれば
    必要なところは
    「私の記憶と違う」と頭脳派幼馴染とマーリン(何か含みがありそうだが)の間での会話で補完されていくので
    話の進行には無理なくついてゆけます。

絵はタイトル絵どおりの穏やかな かわいらしい感じ アーサー王伝説のゴツさとは離れている感がありますが
    少女漫画が守備範囲ならむしろ好ましい絵柄

無料が13話まで
    まだ 盛り上がっている感じがないので、このまま抜け出すこともできそう。
    続きを買おうかどうか迷うところです。

アーサー王知ってるともっと楽しめる

アーサー王時代へのタイムスリップもの。
    アーサー王を知ってても先が読めません。
    なぜなら、アーサー王伝説ってアーサーが生まれる前から始まって、アーサー王になって、さらに子供が生まれて、その後継者に誰が…というところまで話が行くので、はたして主人公たちがそんな何十年もその時代にいるのかがわからない。

私は初見の際にはアーサー王の話はあんまり詳しく知らなくて、一般的な知識くらいしかなかったですが(あくまで伝説、ランスロットとエクスカリバーくらい)アーサー王知らなくても普通に楽しめました。
    その場合、タイムスリップした高校生が、言葉もわからない異国の古い時代で事件に巻き込まれていく。という話として楽しめる。
    アーサー王を知ってると、いろんなところに散りばめられた伏線に気づくことができて、「あ!これがもしかしてあの事件に?」と、先を想像してワクワクできる。
    魂の在り方とか、そういう概念の話もちょくちょく盛り込まれているので、そこから現代との繋がりも感じることができる。
    個人的にはざっくり概要だけでもいいのでアーサー王をYouTubeとかの解説でもいいので履修してから読む方が存分に楽しめると思います。

新作を心待ちにしてます

絵が綺麗!イギリスの雰囲気がすごく出てる作品です。アーサー王物語のことが細部までものすごく詳しく調べた上でのストーリー展開で読み応えバッチリです!

by しん7

壮麗なストーリー

アーサー王の物語は知りませんでしたか、とても楽しめます。
    原作に忠実だからなのでしょうが、少し怖いシーンもありますが、絵も美しく、読み応えあります。

続きが読みたい!

この作品は、イギリスのアーサー王伝説の中にタイムスリップしてしまった高校生3人のお話。
     ヒロインは、金色の瞳を持つたまき。たまきとガウェインの糖度高めなイチャイチャラブラブをもっと見たいです。続きを渇望しております!!
    たまき、可愛いです。ガウェイン、素敵です。

by ki

歴史のお話しが好きで探していたら、なんと私の好きな作家様が書いていたとは!!
    ハズレがなくてすごいです!面白い!

アーサー王物語・山田南平先生版

現代からアーサー王物語の時代にタイムスリップした仲良し3人組。伝説とは微妙に違う設定で、この先どんな展開になるのか楽しみで仕方ありません。

ネタバレ レビューを表示する

優しいイラストとはなしの内容がいい感じに引き付けられる作品です!早く続きが読みたくたまりません(笑)

作者さんファン

ネタバレ レビューを表示する

作者さんの描くストーリーと登場キャラの良さが好き!あと瞳!惹かれてしまいます。今回は異世界が絡んで少し難しい始まり方ですが楽しみです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー