みんなのレビューと感想「贄姫と獣の王」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

良い漫画です

テーマが良いです。善です。絵も良いし、主人公もとても良いです。設定もなかなか難しいファンタジーだと思いますが、無理なく自然です。

by sanlu

最初は苦手なタイプの話しかな、と思い読み始めたけど、サリフィに関わる人たちがどんどんサリフィのことを受け入れていく姿がとても良くて、最後まで読み切りました。
    王様との関係もとても良かったです!
    イチオシはアミトさんです!

王様を支える生贄

生贄の為に育てられた主人公は、その日がやって来て、王様へ生贄として差し出された。しかし、王様の頑張りが解り、王様を支える存在になろうと奮闘する。王様は、生贄が鬱陶しかったが、だんだん主人公の想いに感化され、自分なりの王の在るべき姿を確立して行く。生贄が妃になるのは、国中が反対!そんな中、その反対にも負けず、王様と生贄は夫婦になる為に、突き進んで行く。主人公を応援する仲間が、段々と増えて行くトコロ。王様が生贄を妃にしようと決めてからの、心の成長が素敵で泣けてくる。

レビューの高さと雰囲気のある画風に期待を持って読み始めましたが…
    このヒロインどうなの?
    『おーさま(王様)』とか『さいしょーさん(宰相さん)』とか園児のような言葉遣いなんですけど…大丈夫ですか?
    もしかして純真無垢とか天真爛漫を演出しようとしてます?安直だなぁ。
    まあ馬鹿と天真爛漫は紙一重ですが、このヒロインが魔族国の妃になるなんて魔族じゃないけど不安しかありません。
    おーさま、目を覚まして。

by hanareo

美女と野獣にあらず

よくある美女と野獣的なのかと思って読んでみたら…違った。いい意味で裏切られた。都合好く呪いが解かれてハッピーエンドってならないところが好感。
    変えられないものを受け入れていく、受け入れててもらえるように努力する。
    ファンタジーだけど、問題解決をその設定に頼ってないとこがポイントですね。

面白い!

アニメをみて読み始めました。面白い。アニメ化されるだけ、あるなと思います。他の作品も見てみたいなと思いました。

ふたりはどうなるんだろうなあって
    人間と獣人と仲良くなれる日が来るのかなって
    王は王でいられるの?
    みんなが幸せになって欲しい

ヒロインの子が色々受け入れて一生懸命生贄として勤めを果たそうとする姿。そして王様に愛され今度は王子の為に生きようとする姿。切ない気持ちと応援したくなる気持ちとで読みました。ストーリー内容はとても良く惹き込まれます。続きが気になって一気に読み進めました。

おすすめです

サリフィ素敵すぎます
    特別な力があるとかではなくて人間性で困難を突破していく姿に心洗われます。こんなピュアでは生きていけないですがすごい素敵です

ついに最終話まで読み終えました。深い深いメッセージが込められた物語。王様とサリフィの優しさ、心の強さ、お互いの愛、本当に圧巻です。ハッピーエンドで良かった。きっとアヌビスもラントも、アミトさんも近衛騎士隊長さん(名前…)もきっとみーんな幸せになると思う暖かい作品。おすすめです!!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,821件