みんなのレビューと感想「-50kgのシンデレラ」(ネタバレ非表示)

ありえなくはないです。

ひめちゃん程ではありませんが、自分も経験者です。(ダイエットのです)
    若い時に頑張れると2〜3ヶ月で20キロとか落ちます。実際はあまり良くないですけどね。
    その後リバウンドある人はあるけど、頑張って維持出来る人もいますよ。
    現実味がないようなレビューされてる方が多いので、ちょっと気になってしまいました。

まぁ、漫画ですし楽しんで読めれば一番良いと思いますが。
    ひめちゃんもかなこちゃんも可愛くて良い子で好きです。
    学生時代の同級生らしき男が現れたのは不穏な感じですが、ハッピーエンド期待したいです。

キュンキュン

今まで無料しか読んだことなかったけど、続きが見たくて課金してしまいました!
    一気に22話まで読みましたが、続きが気になるので早く続編を希望します!
    あの人が実は社長の一人息子で次期社長で、両思いでー。でも主人公が釣り合わないと悩んじゃって…。
    美味しいもの食べてたら、リバウンド?!疑惑で宰さんを拒絶してしまったり。
    毎回ドキドキとハラハラ、そしてキュンキュンしました!

宰はお見通し

会社説明会の時かなり太っていたけど倒れそうになった陽芽を助けてくれた男性に必ずここに又来ますと約束した

陽芽は努力の甲斐があって−50㎏減に成功
    憧れの製菓会社に無事採用された
    容姿は関係ない中身で勝負とか言うけど以前の陽芽だったら不採用だったと思う

人事担当の人位に思っていた人が社長の息子と知り驚く陽芽
    部長の宰から気になる人を探してると陽芽に伝え本当の事が言えないのがツラい陽芽
    でも結局最初見た時から宰は陽芽に気づいていた

よくあるシンデレラストーリーだけど陽芽が食べてるシーンを見ると何故か心がほっこりするのよね
    最後はお決まりの結婚かな?

あまり好みではなかった

まず、ダイエットの過程もなくいきなり50キロ痩せるって何したの!?
    会社説明会から2次面接まで…半年以内ですよね?履歴書の写真と違いすぎて面接官もびっくりしないかなぁ(・ัω・ั)

もちろん漫画だからインパクト出したいためだろうけど、50キロ痩せるというのも一般人には馴染みがなくて共感しにくい。

それでなんですか、この会社…。社内で堂々と触ったり、人に聞こえるような陰口を言ったり、採用面接で相手の容姿に対する評価を露骨にしたり…。

お相手のイケメンも初対面の女性の手を握ってなんの前触れもなくデートとか…異世界ロマンスなら良いけど現実なら嫌だなぁ。

新人に大きな仕事任せるのも漫画あるあるなのかもしれないけど、展開が軽い。サクサク読む分には良いと思いますが、あまりにヒロインに都合よく話が進んでいてなんだか退屈。

ダイエットしたり、メイクやファッションを学んで自信をつけて綺麗になっていくお話は大好きだけど、これは何か違いました。絵は可愛くて好きでした。

ダイエットの段階が欲しかった、、かも

ぽちゃ子の陽芽さんが、ダイエットして王子様と結ばれる
    正にシンデレラストーリーなんだけど…

痩せる段階をもっと話にうまく盛り込んで欲しかった。
    就活1次で王子様に巡り合い、2次面接では-50kgで別人ってのは
    あっと言う間過ぎて、、
    可愛いぽちゃ子時代も活躍する姿が見たかったのよ😭

できるぽちゃ子の陽芽さんなので、新規配属で頭角
    活躍して部署を渡り歩くうちに、ダイエットも成功させながら
    最終的に、王子(宰さん)の部署にたどり着く頃には別人だった。
    の方が現実味があったしシンデレラにあやかった「靴」のエピソードを
    もっとアピールできたのにと😁

でもストーリーに無駄が無く、2人の幸せとかお友達との関係とか
    とても面白かったので、満足満足です😊

何回も読み返してる大好きなお話し。

ひめちゃんもお友達も斎さんも優しい。

斎さんは社長の子息の立場から有る意味人間不信だけど、ひめちゃんのほっこりしたとこに癒されて気になってく。

一方ひめちゃんはダイエットを物凄く頑張って斉さんの会社に就職。50キロのダイエットなんて凄すぎる。頑張ったんだね〜。愛のなせる業だよ。

念願叶って会えた斎さんは程なくひめちゃんに気付いて、ひめちゃんを好きになって行く。
    両思いになった2人に数々の試練が訪れるけど、ひめちゃんの癒しモードで解決して行くんだよね。
    斎さんのやきもちが可愛いかった。

また、読むよ〜

by yumeusa

この漫画は、太ってることをネガティブにとってる人にとって
    すごくきぼうになったり、癒しになったり
    🎶楽しく読めるストーリーな気がする

トラウマが、自分を傷つけて宰さんを傷つけて、
    2人の仲がギクシャクすることがあっても
    宰さんの友人写真家が、
    うまくとりもってくれて、仕事も良き方にしてくれて、
    宰さんの両親とも
    地位とか権力、お金に囚われない両親みたいで
    まだ、途中だけど、
    宰さんじしんがそんなひとではないから
    安心して見ていられる

by baida

リアリティがなくても

ひめ(主人公)のダイエットの努力は如何許りかと…
    まずはそんなことを思った。
    私自身かなり無理してダイエットしたことあるけど、なかなか50㎏というのはやっぱり現実離れしてる。
    まず、そこまで太ってないとだめだし、自力で50㎏減らしたってと言われてもね。

そのうえ御曹司の部長が太ってた頃から主人公が好きだったなんて。
    そしてめでたく恋人同士って。

余りのリアリティのなさにいろいろ突っ込みたくなるけど、そこは漫画。
    現実味がなくても、可愛くてほのぼのしてて、きゅんとするところがあったらそれでいいのかなと今は思って読んでいます。

by 紫1983

部長かっこいい

就職説明会で出会った会社の御曹司とメタボリックな女の子のラブストーリーかな。
    元ぽちゃのひなちゃんは痩せてからその会社に入社します。
    その後、御曹司と上司と部下として出会いますが、向こうは気付いていませんというお話。
    まあ、わからないよねとは思いますが、そんなに好きって思ってるなら気付いてほしいなと女の子なら思うと思います。
    でも、途中からわざと?みたいなところもあるので、これからラブラブになっていくのかなと思います。
    両想いになれたらいいなと思います。

デブである必要があったのか

太ってる必要あったのかな…てか、太ってる状態でもそこそこ可愛い。全くモテない主人公には見えないんだけど。
    一番許せかったのは何の努力の過程も描かれずにいきなり痩せたこと。せめて必死こいて走ってる描写とか描いてほしかった。
    痩せるぞ!って決意した次のページには肉が消えてるって…おいおいおいおいおい。
    50キロもいきなり痩せるって何?手術でもしたんか?
    あまりにもダイエットの部分が蔑ろにされすぎていくら漫画でも都合良すぎだと思いました。
    以上、体重3桁のデブからの妬みのコメントでした。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,820件