みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)

タイトル通り!

本当に酒と恋のお話です。
    日本酒が飲みたくなります。
    買う気なくても、
    スーパー行ったら日本酒コーナーを見に行きたくなります。新政酒造のNo.6。
    日本酒を色々飲んで勉強してから
    いつか飲んでみたいなー!
    恋のいい感じ!
    こんな日々を過ごしてみたかったなー。

お酒最高!

お酒の細かい説明とかあるしすごく良いと思う!
    絵も個人的には好きだし!!
    主人公の性格とかすごく好きかも!
    私的にはオススメ!!!!

大好きです、。

私は元々成人してもお酒を飲む気はなくて、日本酒なんて尚更だったんですけど、これを読んでからすっかり感化されちゃって飲みたくなりました笑日本酒にも可愛い飲みやすいものもあるんだなぁと。びっくりですね。にしてもその場その場で合うお酒選ぶの上手すぎるwスーパーで梅酒コーナー見て頭の中で松子さんのセリフが流れてきて思わず笑っちゃいました。

最高

恋模様も良い、、、!けど漫画に出てくる日本酒が最高、、、この作品を読んでから日本酒をたくさん飲むようになりました笑

美味しいお酒が色々紹介されるのも好きです。実際取り寄せしたくなります。
    嫌いじゃないんですけどなかなか煮えきらなくて、優柔不断なのか、なあなあなのか…
    実際にこんなだったら苦手なタイプなんですけど、なんとなく情に流されてるんだろうなぁ…

主人公がいい!

主人公のアラサー松子の人柄が良くて魅力的。
    日本酒が大好きでひとりを楽しめる女性。
    かと言って恋愛や結婚をしたくないとかいうわけではない。だから年下のイケメン同僚今泉には振り回されまくり!
    松子の好意に甘えてくるくせにイラッとくるような返しをしてくる。恋愛関係にはなりませんよと言わんばかりに。それにイラつきながらの松子の返しが面白いけど、読んでいてその度に「コイツとは無いな!」と松子気分で思わされた。
    そうこうしているうちに今泉に彼女ができ松子にも彼氏ができる。とても良い相手…、に思えたのだけどこっちにもちょっと難が出てきて…。
    なかなか簡単にいかなくてリアル。
    今泉は彼女と別れるけど結局始めから松子の事を気に入っていて、好きな女の子をいじめるのに近い感覚でわざと貶めた事言って松子の反応を楽しんでたんだろうなと思う。
    この後今泉から松子にキスをして交際に至るところが楽しみなところかな。

最後についでになってしまったけれど、日本酒が魅力的にかかれているので好きな人は飲みたくなること間違いなし!

おすすめ

この作者さんの他の作品を読んでいて、そちらもけっこうハマって同じ作者さんだと知らずに読み始めて「あ、絵が似てると思ったら同じ作者さんじゃん!」と気付いてさらにどちらもハマりました。
    この作者さんの妙にリアルで、クスッと笑える感じの描き方が好きです。
    日本酒はあまり飲みませんでしたが、飲んでみたくなり、飲み始めました。まだ主人公のように通な感じては飲めませんが、少しずつ楽しんで飲んでいます。
    2人がくっついてからのお話もまだまだ気になります。

松子さんどうしたいのかしら…?

最初の方は、年下男性とのお話で、適度な胸きゅんしつつ、お酒飲みたいー!と思いながら読めますが、話が進むにつれて、
    松子さん、どうしたいの?っていう疑問しかなくなります。

大好きすぎる作品!!

ストーリー展開がとても上手で、早く次が見たい!!と思わせてくれる作品です。
    絵はシンプルなのですが、そんな事が気にならない程のキャラクターの良さと気持ちの描写の上手さ!
    それに、日本酒やそれに合わせたおつまみの話も出て来て、読んで楽しい、見て美味しい!毎回とことん味わわせてくれる作品です。超絶お勧めします!

どうなるの

松子、どっちを選ぶのか。お酒の知識もつきそうなお酒が飲みたくなるこの作品、とってもいいです。早く続きを読んで次の展開になる事を期待。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,492件