みんなのレビューと感想「薬屋のひとりごと」(ネタバレ非表示)

絵が可愛い

猫猫がにやっとしながら事件を解決するところが大好き。
    羅門に言い付け通り人に近づき過ぎず確実なこと以外は言葉にしないのは素敵。

by she59

これは大大大好きな薬屋のひとりごと!

猫猫が可愛すぎる頭も良いし料理も上手いし
    カッコいいし薬の知能も持ってるし
    毒が好きって言うキャラも好き
    それに壬任が猫猫に対して
    かまちょってキャラもいいのよ!
    マンガも全巻買ったし(めちゃコミで買ってない)
    あー時間があればもっと見れるのにな~

いいよ

ラノベで知ってなろうも読んでから漫画読んだので自分の頭の中で想像してた背景や表情が可視化されるのはとても面白い。絵も可愛いしね。

アニメ化作品

薬屋のひとりごとは2種類漫画があって、どっちも別の魅力がありますが、こちらの方が私は好きです。人の心の動きとか、よく絵に表現出来るなと思います。謎解きの要素もありますが、じんしさまと猫猫の関係性がちょっとずつ変わっていくのもよき!

アニメを見たら

先にこちらを読んでアニメ配信を見ましたが、アニメがものすごく面白かった!
    ただ、第一章しか配信されてなく、第二章は2025年公開。という事で続きが読みたくて再度マンガを先に読む事に。
    マンガでもアニメ配信でも楽しめる作品に出会えて良かった!!!

主人公がオンナオンナしてないのが良い。女ばかりの場所は面倒くさいことが多いから、淡々と問題を解決していく猫猫を見てスッキリしてます。

どうなるの?

まだまだ謎だらけですね。
    今後どうなって行くのか楽しみです。
    ハッピーエンドかどうかも分からないし。

謎解きと恋と政治とが絡み合ってとても面白いです!
    周りのキャラクターも良くて、時々クスッと笑ってしまう場面もありどんどん読み進めてしまいます!
    漫画も2作品あり、こちらは絵が可愛いですが謎解き部分はさらっとしてるなと感じました!

圧倒的にストーリーが面白いです。
    主人公がしっかり芯を持った女性で、あ、もっと読みたいなーと思えます。壬氏さまもカッコイイです。

テレビアニメから

アニメをみたのが最初。時代物だけど飽きのこない聡明な内容。ギャグっぽいとこもあるけどシリアスな場面もあって考えさせられる作品かなぁと。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全7,763件