みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)

単行本も持っていますが、、、

結構話の内容がリアルで感情移入してしまいます

みちと新名さんがこれからどうなっていくのか気になります

そうだ

レスにはなったことないのでまだどんな感情かよくはわかってないがいずれそういう日も来るんだと思うと切なくなりました

ドラマも見てました!
    無料配信が多くて嬉しいです。
    よくある夫婦の問題がリアルに描かれていると思います。

自分にも起こり得るんだろうなぁ…

ドラマで聞いたことあったなぁでも見たことなかったなぁと思って見てみたら何たる興味深い議題。笑
    自分も30代で子持ちなのでそのうちこれは起こりうるんだろうなと思いつつ読んでます😅
    とりあえず毎日更新が楽しみです!

言葉で伝える

言葉で伝える事は大切ですね。勝手に相手の考えや気持ちを決めつけて、感情的になるのは、馬鹿らしいと最近気づきました。

そのまんま

これドラマで見ててめっちゃ気になったんだけどほんとに原作どうりに飛び出してきたみたいでストーリーも最高

みちが健気(ToT)
    新名さんと思いやりあってる関係を大切にしてほしいと思ってしまうなぁ…
    まだ途中なので、どんな結果になるのか気になります。

分かります

登場人物達の気持ちが丁寧に描かれています。主人公にとても共感しました。続きが読みたくて購入しました。

昨今の社会現象かなとも思う

レス夫婦って結構居ると思う。
    そーゆー夫婦の問題をテーマにしていて、切なくなったらほっこりしたり。
    夫婦も人間関係なんだなと考えさせられる漫画です。

切なくて、もどかしくて、ハマる

この作品は一見うまくいってそうに見える夫婦の問題をリアルに描いている。
    私はみちとも新名さん夫婦とも環境は違うのだけど、共感できてしまう。
    みちと新名さんは一線を超えそうになったけど、踏みとどまり、お互いの夫婦を続けようとした。
    しかし、陽ちゃんは読めば読むほど最低だった。
    みちを拒み、三島さんと浮気しただけでなく、共働きなのに家事もせず、子どもも本当は欲しくなかったけど、みちを手放したくなかったからいずれ作ろうとその場しのぎの嘘をついた。
    それがわかったときにみちの中で陽ちゃんへの愛情がなくなり、2人は離婚した。
    そして新名さんと楓も別れを選ぶ。
    楓は大好きな仕事を捨てきれなかった。
    編集長になれば今より忙しくなるし、子どもも難しくなる、新名さんが全てを犠牲にして楓を支えないとやっていけなかった。
    そして、新名さんはそれができなかった。
    2組とも時間は掛かったけど、ちゃんと向き合って別れたのはよかったと思う。
    みちと新名さんは独身に戻り再び出会った。
    2人は今後、結ばれるかもしれないし、別々の道を歩むのかもしれない。
    でもこの作者さんは読者の納得のいく結論を描いてくれるだろうと期待して、最後まで読み進めようと思う。
    どんな形であっても最後はみちと新名さんが幸せになってくれることを願わずにはいられない。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全15,560件