みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)

切ない。

主人公の健気さが非常に切ない。
    陽ちゃんを思ってるのに、それがまるで響いてないっていう、、、。
    ただ、この主人公、健気すぎて、いい人すぎていまいち共感できず。
    私がもしこの主人公だったら、新名さんとそういう雰囲気になったらヤッてしまってるなぁ、、、。
    そして新名さん。
    楓がまるで家庭をかえりみないので、こちらも切ない。かえで、甘え過ぎ。

by Neyney

多様性

交渉を拒否する
    交渉を求める
    どちらも認められて当然のこと
    そこがあわないのなら、別れる選択肢もあり

旦那にイライラ

世の中の旦那さんってこんな感じなんですかね…旦那さんにあまり(というか全然)良さを感じないので、早く離婚して次行け次!と思ってしまいます(情緒がなくてすみません)
    主人公には幸せになって欲しいです

しかたないよね

長い付き合いの後の結婚。冷めがちだよね。熱量違うとしんどいし、結婚まだからの、子供まだのパターン。女だけのせいにしないでよね。自分の息子に言ってって言いたくなるよね

予想外にながいストーリー。。。

※ネタばれ含みます。

夫婦間でレス。実際もありがりな話題だけれど、
    みちの旦那さんの陽ちゃんは子供すぎる・・・。そして生活感性もダラシナサすぎる・・・。幼稚。
    みちの方も、最初の頃の感想は 生活への安心感からなのか”おばさん化”しているな、と思った←これも現実的にもありがちだけれど、、でも新名さんに対しては女性として身を整えることができるっていうことは、夫婦の日常に惰性的になっていた面もいなめないのでは?

個人的には、新名さんが結婚記念日に楓にとられたまるで機械かのような身の差し出しの行動があまりにも屈辱的すぎて...可哀そうすぎてつらかった。。
    新名さん、幼少期の育ち背景のことと優しすぎる性格ゆえに奥さん=楓に尽くしすぎていたような気もするな。。

などと感想をいっても、途中の経過は如何でも、それぞれの夫婦間でいろんな話し合いの結果2組とも離婚したのならば、あとは気持ちが在るならばみちと新名さんが二人での人生に進んだらいいのに。。
    でも、元旦那元妻や元々の離婚につながった最初の方のきっかけや経緯などに遠慮しすぎて2人での道へ進める決断がつかないのか?互いを思い合いすぎているのか??
    歯がゆくもあります・・・。

by Fettes

これドラマ化もしたやつー!!
    ドロドロというか大人というか、、
    旦那にめっちゃイライラするけど読み応えはある!

ドラマとやや違う感じですよね…

こちらの漫画は途中までしか読んでなくて、ドラマはなんとなーく見ましたが、何だろう?今一自分の中で夢中に読み進めていけないです。
    課金してまで読むには、ページ数が少なくてちょっとね~と思うし、内容的にもイライラするところが多くてストレスたまります。個人的には評価3です。

無料の80話まで読みました。
    今のところ、自分が予想した結末と違うけど、話はまだまだ続くのでヒロインが幸せになってくれたらよいです。

by omama

奥さん同士の接触が怖いですね。雑誌系の仕事をしている奥さんの方は浮気はしていないのに離婚まで話が進んでしまって気の毒です。

とても切ない

こんな風に切ない思いをしている人がいるのでしょうか。結婚って夫婦ってなんだろうと考えてしまいます。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全7,692件