みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)

夫婦って切ない

主に二組の夫婦の話でした。付き合いが浅いうちは上手くいっているように見える夫婦でも長い時間をともにすると少しのズレも大きくなり…それがレスだとまして…。

レスに悩むみち
    みちは、子供を望んでいるが夫は真剣に取り合ってくれない
    育休に入る同僚を複雑な気持ちで見つめるみち

新名さんとどうなるか。不倫、離婚からのハッピーエンドってつまらなすぎるから主人公は多分一人で生きていく道を選ぶと思う。

すれ違い

決して嫌いなわけでもないし、相性が悪いわけでもないのに、合わないことあります。
    感情と身体が一致しないのも難しいですね。

長い!!

何度おなじところをグルグルまわってるんだろう。さすがに飽きてきました。
    子供が欲しいならレスでも違う方法も考えたら?

ドラマにもなった

このマンガ
    だいぶ前から知ってて、誰も悪くないのになー
    結婚てゆうしがらみってすごい重いなーって感じながら読んでました

結局不倫がテーマなので賛否両論だと思いますが続きが気になり読み進めていける構成になってると思います。だがしかしやっぱり主人公の中途半端なかんじにモヤモヤしてしまいました。

ドラマを先にみたので

ドラマを先にみてから、原作みましたー
    ドラマの設定と微妙に違うところもあって読み進めてます

by ポナJ

まだまだ序盤までしか読み進められてませんが、もう心苦しいです。
    本当は、浮気を隠しているが夫である陽ちゃんに愛してもらいたい妻のみち、仕事に精魂入れすぎている妻の楓にもう何も期待できず、自分のことを見てくれる同僚のみちに惹かれていき、ついに一線を越えようとする誠。
    この四人の行き着く先が、光であるといいのですが…。

ひきこまれていきます。はなしもおもしろいし、べっせかいのはなしではないなーとおもいながらよみました。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全41,190件