鬼滅の刃

家族と友情の話

鬼滅の刃は最初アニメ、そして映画無限列車編を観てから、読みました。まだ読み進めなのですが、アニメ版と漫画版の異なりがあって、いろいろ考察できます。妹の禰󠄀豆子を助けるために、
    炭治郎が鬼と戦う話です。テーマは「家族」に
    重点を置き、そこから友情と団結の話が描かれています。アニメも放送していますので、
    読み進めたいと思います。

面白い!かつ感動も!!

ストーリ自体が本当に面白くて読み始めたら止まらなくなってしまいます!!そんな作品ですが何よりも感動が多かった気がします。家族愛。炭治郎と禰󠄀豆子の兄弟愛もすごく感動しました。妹のためにこんなにも頑張れる炭治郎の姿にものすごく感動しました。そして不死川(兄)など喧嘩っぽい雰囲気のキャラもいますが互いに支え合って悪鬼を倒していく鬼殺隊の仲間愛(?)も感動しました!!鬼殺隊員はもちろん鬼の過去にも感動しました。最初は鬼は最悪みたいな印象が多かったのですが読んでいくうちになんだかかわいそうに思えてくる鬼も出てきました(笑)今思うとほんとに感動しました。けれど最初に言ったみたいに面白みもあるのでおすすめです!!

名作

アニメの途中から見てハマって、その後全巻一気に読みました。
    1つ1つの内容が本当に深い。
    何度でも読み返したくなる名作です!

大ヒット漫画

大ヒット漫画なのですでに描いていたかと思ったけど、実は書いていなかったみたいで今書いているところだよ

見事にハマってしまった作品です

アニメ1期放映中ですかね…?すごく流行っていて、あまのじゃくな性格状、絶対みない!と思っていたんですが…
    娘がアニメを見ている横で一緒に見て、続きが気になってアニメ後の話から漫画一気読みしちゃって、見事にハマってしまった作品です。
    鬼狩りと鬼というファンタジーな要素ではありながら、どこか現実の出来事にも当てはまるような、考えさせられる作品だと思います。
    鬼だから完全悪というわけではなく、そうならざるを得なかった背景だったりっていうのが物悲しくて…
    読み応えのある作品です。

by yu12m

傑作

これは傑作です。素晴らしい作品だと思います。アニメも漫画もどっちも読みましたが、本当に何回も何回も泣きました。

by Ty Ty

何度も読み返してます。
    それぞれのキャラ鬼までも惹きつけられるエピソードがあり無惨、童磨、善逸の兄弟子、黒死牟以外みんな好きになりそうですが、とにかく猪之助が大好きです。

死なないでほしいキャラが多すぎる

最初は無限列車見たぐらいだったんですが、
    読み始めるともう止まらない。
    私は無一郎が一番好きだったんで、
    こくしぼうにやられたとき号泣しました。

今アニメもやっててめちゃくちゃ熱い!マンガを改めて読み返したくなります!!

by NanaGon

改めて読み直してみたが、やはり面白いですね・・鬼イコール悪、というとらえ方ではなく思いやりの満ちている作品

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全11,690件