みんなのレビューと感想「鬼滅の刃」(ネタバレ非表示)

鬼滅の刃

アニメの話の先が

アニメの先の話しが知りたくて、ついつい最終話まで読んでしまいました。煉獄さん亡き後、どうなるのか気になり、途中から読みましたが、ハマる。

初めて

私が初めて読んだ少年漫画で、私が漫画やアニメが好きになるきっかけをくれた本です。周りの友達に勧められて読み、アニメも見て、どハマりしました。私だけでなく、アニメがあまり好きじゃない母や兄もしっかりハマってましたwそれくらい、大勢の人に刺さるものがあったんだと思います。読まないのは本当に勿体無い。個人的には漫画もアニメも両方見るのをおすすめしますね。

何度見ても面白い

テレビで見てから漫画を読みましたが、やはり面白いです。主人公がまだ鬼殺隊に入る前の、普通の弱い少年だった頃から、妹を守ろうと闘争心に火がつくまで変わっていくところが好きです。

何回読んでも大好きです!
    キャラクターがみんなかっこいい。
    特に風柱様LOVE♡
    これからもずっとファンです!

鬼バラエティー

ストーリーもすごいけど、時代背景や衣装デザインがすごい。それに次々と登場する鬼たちのキャラクターデザインも凝ってて楽しめる

何回繰り返し読んでも、同じ所で笑って、泣いてをしてしまう!!
    推しが1人には絞れない大好きな作品です。

炭治郎

映画で鬼滅の刃を知り、すっかり虜になり、
    TVアニメを見てコミック本を読み、そしてここに。何度目にしても何度読んでも涙が出る。
    炭治郎の家族を思う気持ちもだけど、鬼の過去も知ると悲しい。

アニメ、映画は見ました

日本中が鬼滅ブームになり、私もどんなものかとアニメを見、映画も見ました。
    今もアニメが今月からかな、始まりましたね。
    映像で見てしまうと、声優さんも魅力も相まってしまうので、漫画で読むのはしんどかったです。
    内容は大好きなんですけどね。
    続きや完結へは、アニメを見守りたいと思います。

by ehhe

名作

鬼殺隊と鬼達(特に上弦の鬼)との戦いが面白い。戦いながら成長していく炭治郎と仲間たちがかっこよくてあっという間に読んでしまいます。

家族と友情の話

鬼滅の刃は最初アニメ、そして映画無限列車編を観てから、読みました。まだ読み進めなのですが、アニメ版と漫画版の異なりがあって、いろいろ考察できます。妹の禰󠄀豆子を助けるために、
    炭治郎が鬼と戦う話です。テーマは「家族」に
    重点を置き、そこから友情と団結の話が描かれています。アニメも放送していますので、
    読み進めたいと思います。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全11,679件