【ネタバレあり】Dr.STONEのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
テレビで、たまたま見て面白そう!と思い、見てみたら最高すぎてやばかったです!もう何回みても面白いですし、漫画もアニメも最高でしたね!
by ここな2013- 0
全少年少女、老若男女に触れてほしい作品
千空は科学の知識を詰め込んだ人類の叡智みたいな存在。原始的な生活を営む村で、彼が文明を一から復興させる様子は、1000年後のはずなのに、過去へタイムスリップした現代人のようで面白いです。
科学的な内容は監修が入ってるらしく、中学生は難しいけど、高校生なら分かる内容で、勉強に意識を向けやすくなる素晴らしい漫画だと思う。
自分も学びたい!と思う一歩になる、そんな漫画がもっと増えるといいね。
特に良いなと評価したいのは、主人公が何でも全部自分ひとりでやろうとせずに、他の人をちゃんと頼るところです。科学に興味があるクロムに教え、そして「やってみろ」と能動的な彼の意志を尊重する姿勢。科学のエキスパートではない大樹や杠にも、それぞれに適切な役割を見出し、彼らを信頼して任せる。やはり、一人じゃ限界がある、自分にも出来ないことはあると自覚して、人を頼っているのが読んでいて気持ちいい。主人公としてバランスが良すぎる。
個人的にあさぎりゲンが大好きです。ペラッペラの蝙蝠男を自称してる割には、情に厚いし、コーラで絆されるし、ヒョロいのに身体めちゃくちゃ張るし、実は会う前から好きだったとか言い始めるし……初期の頃見返したら「こんな悪そうな顔してたっけ!?!?」と笑ってしまいました。最後の方なんかおめめキュルキュルで、「お前が本妻」と言われる理由が分かる。笑
浅霧幻って名前、良すぎるね。by レムレムノンレム- 0
アニメから入って漫画見てる
最初はアニメを見てました!!アニメなのでもちろん声ありです!!全話みて続きが気になったので試しに一巻だけ買ってみるとあらびっくり!アニメ版で言われていた杠ちゃんのセリフの「わあお。」など細かなセリフがちゃんとあってアニメ勢でも興奮出来ました!漫画を見たあとにアニメを見てもまた新しい発見があるし、漫画を見ていてもキャラ全員が脳内でアニメの声で流れるのアニメ化されているところでもまた楽しいです!何故石化前と石化後の千空の姿は違うのか、千空は誰の子供で誰の親なのか…。まだ宇宙に行く!と決めて船に乗って到着までの日にちを言い争っている所までしか見れていないので分からないのですが最後まで見てなにかヒントがあるなら嬉しいです!!Dr.STONE石像の絵もリアルだしハマりました!
by にっぽんぽん- 0
化学において、解説もしてくれるので、知識が増えて楽しかったです、地球が1から戻った土ときや、他の国と会うときの衝撃がすごかったです
by 女ght- 0
勉強になる
友達にオススメされ読んでみたところ化学の漫画で猫じゃらしでラーメンを作ってみたいなぁーとおもいました。
by 永遠の18歳(24)- 0
👍
めちゃくちゃ面白いストーリー展開かつ科学を学べる!!!主人公の天才的な頭脳がめちゃくちゃいいです!!
by E(Y)- 0
天才
普通に理科の勉強になるし、作家さんは頭が良いんだなと思いました
しかもそれを漫画にして面白くしてしまうのでさらに尊敬ですby 厚切り牛ステーキ- 0
最高
3年前から楽しませてもらっていますがとても魅力的な各キャタクターそして科学をいつも題材に書いていて一貫性があり
話もわかりやすくてとても面白いです。
最近出た27巻では知りたかったことが知れて大満足。
神漫画です。
個人的に好きなキャラクターはクロムというキャラです。
初めは「炎色反応」と言っていましたが(それもすごいが)話が進むにつれ成長していき見ていてとても楽しいです。
この作品は一度は見た方がいいと思います。
見なきゃ「やべぇえええ」by Asada- 0
子ども達に読ませたい漫画
科学の知識量と、それを巧みに使ったヒネリのあるストーリーに脱帽です!実際の世界でも、科学者がこうやって1つ1つ丹念に積み上げてきたおかげで今の世があるんだ…!と気付かされました。そんな漫画今までなかったですよね?作者の力量にも敬意を持ちました。
by 清風庵- 0
アニメから来た!
アニメから来ましたが大好きです!!理科とか数学とかは弱者でまじでわかんないけど、とにかくさんくうはなんかすごいことやってるってのはわかる!笑
by かっじ- 0