茄子味噌さんの投稿一覧

何で、あっち系の作品て絵が似たような感じなんだろう? カラーなのもお約束なん? 話は韓流ドラマにありそうな感じで、可もなく不可もないかな。購入は無いと思います。

アニメ化もされてるし人気のある作品なんだと思います。登場人物も実際に存在した人達だし馴染みもある。
    この手の作品は嫌いじゃないけど、ごめんなさい。何故かはまりませんでした。ただ作家とその作品名を結び付けて能力にしたとか安易すぎるし、実在した作家さん達への愛情も感じられませんでした。

絵はカラーだし、まあ綺麗だと思います。けど、何か不思議の国のアリスとかアンジェリークが頭をよぎって、正直オリジナリティが感じられませんでした。ヒロインも脳筋っぽいと言うか、ちょっと考え足らずというか…好きにはなれなかったです。購入してまで読みたいとは思えませんでした。

所謂異世界物なんだけど、正直あまり好みではありませんでした。
    日本の作家さんじゃないのかな?
    ちょこちょこ入ってくるギャグ要素も特に面白いとも思わず、無料分だけで十分かなと思いました。

良くも悪くも昭和っぽい作品だと思います。
    青年漫画だから仕方ないのか、別に女性を絡ませなくても話は成立しますよね?
    タイトル通りな一人旅じゃないじゃんと感じてしまいました。

他の方も書いてましたが、作者の意図が全く分からない。ヒロインとお相手がくっつきそうでくっつかず、ひたすらダラダラしてる感じ。後、申し訳ないけど、裸体に全然魅力を感じない。購入はしないかな。

やっぱりこういう異世界物だと、女性ドレイとかお約束なのかな。
    召喚する側は勝手だと思うけど、そこから逃れる為にやたらと殺戮とかって、何か内容的にどうかなと思ってこの評価になりました。

うーん、バレたら大変って割にヒロインに危機感が無さすぎだし、すぐ恋に落ちすぎ。まあそういう話と言えばそうなんだけど、何かヒロインが好きになれず、ポイントも高いし無料分だけでいいや。

何でエルフに転生したのか、どうしてここまでチートなのか何の説明も無いまま話が進んでいって、読者が置いてけぼりになってる気が・・・
    内容もあまりオリジナリティを感じず残念です。

冥土の恋は好きでした。これは原作有りの作品ですけど、あまりにも進展無さすぎで、読んでてイライラしてきました。こういう展開がダラダラ続くみたいなので、無料分だけで十分です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全34件