茄子味噌さんの投稿一覧

めちゃめちゃドラマな展開がある訳でもなく、割と日常の高校生の話だと思います。ヒロインも変にサバサバ&ウジウジしてるのでもなく、等身大ですごく好感が持てます。山口くんも顔が怖くて損してるけど、めっちゃ良い奴。応援したい二人です。

ヒロインが好きすぎて、ポンコツになる王子(笑) そして手のひらで転がされすぎ。でもすぐ婚約破棄はねぇ…まあ、ヒロインにも周りにもバレてるし。ちゃんとハッピーエンドで安心して読めました。

絵は少し雑な感じはするけど、内容は嫌いじゃないです。
    今の所嫌いな要素はあまり出てこないけど、表紙を見る限りハーレム要素とか出てきそうで、そういう展開にならない事を望みます。
    あっ、素直にグリフィンは可愛かったです。

主人公の「植物」魔法、確かに戦闘向きじゃないかもだけど、生活してくにはかなり便利だと思うんだけどなぁ。そんなに冷遇される事!?       でも原作読むと展開が私の苦手なハー○ム要素なので、購入するかは検討中です。

別サイトで気になってたので、こちらでも読めるようになって嬉しいです。嫌な人が出てこないのも良いし、あのサイトの人達のやり取りも好き。ちょびっとポイントお高めだけど、購入して損は無いと思います。

始めは絵が可愛いなぁと思って読み始めたのですが、進んでいくとなかなか面白かったです。ヒロインも頑張り屋さんで好感が持てるし、先輩もワンコ系でちょっと頼りなさそうだけど誠実で素敵。ポイントもお安めでグッドです。

面白くて切なくて、もう山田さんの虜です。他のキャラクター達も皆魅力的だし、すごくオススメな作品だと思います。絵にクセがある気もするけど、それで敬遠しないで試しに一回読んでみて欲しいです。

狛犬の阿吽が二匹共可愛い。ヒロインも、文句を言いながらもちゃんと面倒をみてて、読んでてほっこりします。
    料理は魚を捌く場面とかも出てくるので、材料や工程なんかをアレンジしたら、もっと簡単に出来そうです。