スモーク仕立てさんの投稿一覧

海坊主が主役のスピンオフ

シティハンター原作者の北条先生が描いているわけではないので絵柄が全然違うのは仕方がないのですが、伊集院氏以外のキャラクターが全然似せる気さえないのが…
    6話まで読みましたが、マンホールに落ちたシーンとか逆さ吊りシーンとかギャグなのか稚拙なのか分からない感覚が今一つといった所。
    原作の巨大ハンマーとかのギャグシーンはしっかりしたリアリティのある立体的な絵柄だったし勢いがあったから説得力というか成り立ったのかな?

こちらはポイント使ってまで読みたいとも思えないかなぁ。

5話まで読みました

チャラい当て馬系男子が主人公の恋のお話。
    ヒロインの女の子が暗い喪女でもない清楚系の可愛い子なのに前髪が目に被さってて(しかも厚め前髪なのに被ってる所を透過表現)うざそう…と思ってたら
    5話で何やら過去にトラウマがあって顔を隠しているようで…?!
    続きが気になります!

絵柄はシンプルな今風なタッチですがちょっと吹き出しの線が雑かな、
    人物画より太い線だったりするし。
    Twitterにありそうな画風と感じました。

話題作という事で読んでみたら

話題作という事で読んでみたらまぁ面白い!
    テセウスや僕街のようなタイムリープ物でストーリーも引き込まれるけど登場するキャラクターが魅力的!
    新宿スワンの作者さんとの事でそっちの方も読んでみたのですが絵柄が全然違うのですね。
    あっちはちょっと泥臭い感じの古い絵だけど、リベンジャースはかなり洗練された少年漫画らしい絵に進化してると思いました。

『ストップ!あおいくん』

イラストレーターの江口寿史さんが80年代に描いていらした男の娘がヒロインのギャグ漫画『ストップ!ひばりくん』まんまのキャラデザ設定です。
    サラサラストレートヘアで時々サイドに縛ったりのアオイくんの髪型とか同じですよね。
    ファッションも。
    相手の男の子もなんとなくそれっぽい(笑)
    パクリと言いませんが、かなりリスペクトされてると思います。
    ただ、現代のジェンダーフリーが叫ばれている価値観のなかでは淡々としすぎと言うか、あまり盛り上がり要素見当たらない。
    次が楽しみでもない。
    内容薄いたて読みコミックだからかな?

ただただ尊い

…ただそれだけの内容です。
    「プロミスシンデレラ」のスピンオフ作品でただの雰囲気に萌えるだけの漫画。
    辛口で言えば、やりたいシーンだけの羅列。
    面白いかと問われたらつまらなくは無いけどずっと残しておきたいようなものでもないと言うか…夢見るアラサー女の妄想を具現化した内容なのでちょっと恥ずかしい。
    SNSで発表したらたくさんイイネもらえそうな作品だけど、一般商業漫画と考えたら評価低し。

ぶっちゃけ絵は下手なんだけど、

表紙程中身の漫画は絵が上手くはなくて、書き込みはしているけど画力が追い付いてなくて線が荒い、荒削りだけど丁寧に描いていけば上達していく可能性のある絵柄だなと云うのが第一印象。
    家族設定の演じ屋というのは成る程ドラマ化するにはもってこいの題材だね。
    気になって読み進めちゃうけど、あまりハッピーな気持ちにならない漫画だと思う。

普通のやさしい世界観

モブ子というタイトル通り普通の共感出来る主人公の女の子。
    関係を引っ掻き回すアクの強い意地悪キャラも出てこないし本当に現実にあるありふれた世界観だからこそ 気持ちが分かり共感出来るんじゃないかな?
    今どきの良く聞く言葉で言えば「尊い…」

絵柄・雰囲気が『恋は雨上がり…』の眉月じゅん先生に似ている気がします。

メジャー連載漫画っぽい

良い意味でジャンプやサンデー等のメジャー誌の人気作っぽいと言うか、話がぐいぐい引き込まれて読みやすい漫画だと思う。
    長期連載でもないのにキャラ立ちがスゴいと思う。

刑事さんがなんかエルフっぽいキャラデザなのは何故?
    ファンタジーの登場人物みたいで違和感あったけど意味あるのかな?

スッキリを味わいたくて読む題材な筈だが

他レビューでもありますが、「あー清々した!」ってならないようです。
    33歳の都会の女性が結婚相談所で29歳の年下男性と結婚ってだけでも既にリアリティは無いし、その母親って息子夫婦と同居するって?ナイナイ!
    30手前の子供がいる母親とか普通に働いてる世代でしょ。
    いくら怪我して車椅子生活とはいえ。
    バリアフリーにリフォームでエレベーターって?平屋建てにしとけ…と思ってしまうわ。
    リフォーム代出してもらった嫁にわざわざ犯罪擬きの嫌がらせとか、無いわー

可愛い過ぎでしょ

『1話無料』との事なので読んでみたら思いのほか可愛らしくて続けて読みたい!と思いました。
    ギャルが苦手な強面男子と清楚な可愛い女子…かと思ったら記憶喪失で彼女はギャルに!
    ギャルだろうが清楚系だろうがその人物の本質は変わないので中身に惚れてる男子カッコいいよ!