なるサナさんの投稿一覧

食欲と乙女ゲーの萌え(*´ω`*)

あはははははは(*´∀`*)♪
    最初から最後までブレない主人公が楽しくてたまりませんでした(笑)

乙女ゲームを愛する三十路前女子&食べ物を粗末にしてはいけないと分かりながら少食だった主人公が、同じ会社に勤める若手イケメンによって少食を払拭させるお話です(笑)

先に言いますが、ラブコメに片足突っ込んだコメディーなので、ラブは少なめです。
    でも、食レポ的な描写が幾つもありますし、食育にも繋がる話なんじゃないかなと、自分は思いました。

細見君のね、頑張りは勿論、彼の着ているTシャツがウケました(笑)

最近、元気がなくて食欲ないな…とか、
    萌えが足りないな…とか、
    体力(精神)的に元気がない方とか乙女ゲームが好きな人にお勧めします☆

これは面白かった(笑)

恋子ちゃん可愛い(ノ≧▽≦)ノ

育った環境で【ふつう】が一番と考えている(念じてる?w)主人公が、ふつうじゃない恋愛に目覚めていく物語…というべきかな?

でも、【普通】っていう判断は人それぞれだから本当の普通だなんていうのは有り得ない。
    っていうのを剣君がジワジワ諭しているんじゃないかな?とかも思います。

思考を大人(冷静さ)にしようと徹していた主人公と、女子に(男子からも人望があつい)もってもてなお相手との歯痒いラブですよ☆

大人のドロドロではなく、きゅんとする初々しい物語を求める方にぜひ(* ̄∇ ̄)ノ

単行本買いにいきます(*/□\*)キャー

かっわいい♥

初々しいラブですね(*´∀`*)

分かる分かる、本音と違うこと言ったりするよね。それが後でどうなるかまで考えられない位にビックリ反応の発言で。

でも、お相手の男の子は主人公より精神年齢高いからバランスがとれているのかも。
    とはいえ、同年齢で大人びた人は必ずいるし、そういう観点で言えば主人公はタイミングの良い運命の出会いなのかもと思いました。

10代の初々しい恋愛を求める方にぜひ☆

キュンが潤いました(ノ´∀`*)

主人公のリサちゃんに、お相手の深見さん。

お互いの溺愛っぷりを見ているとキュンとしますね(ノ´∀`*)

現実味が無いって想う方もいるかもしれませんが、夢の様な物語を楽しんだもん勝ちだと思います(*^ー^)ノ♪

シンデレラストーリーの様な物語がお好きな方にぜひお勧め(*≧∀≦*)

ツンデレw

主人公の、弱木君君へのラブっぷりと激しいツンデレが何とも言えない位可愛い( *´艸`)
    素直になれば何でも甘えられてしまうんだろうけど、それが出来ずにいるもどかしさが分かる分、頑張れって言いたくなっちゃう(*´ω`*)

弱木君は読み進めると実は弱気なんではなく、良くも悪くも真っ直ぐで芯がしっかりしてるから誰が彼女になっても喧嘩(?多分一方的に怒られるw)しながらも大切にしてくれそうだ(*σ´ェ`)σ

何気に弱木君モテモテだけど、皆頑張れ\(^-^)/

どのお話にもキュンと♪

表題作の先生のお話はキュンとばかりはしていられませんが、リアルな話が詰まっていると思います。

ただ実際の所、教師と生徒は卒業式で晴れて放免ではなかったはず…
    3月31日をもって解消されるはずなので、その点はシビアに見てしまったかもしれません。

でも、卒業式でっていうテイが分かりやすいですしね( ☆∀☆)
    二番もビーストも美味しく頂きました☆

ピュアラブ( v^-゜)♪

恋愛経験有りの主人公のお相手はピュア過ぎて、最早ラブコメなんじゃないか?という位なんですが、本人は至って真剣(笑)

主人公は元カレに言われた別れの理由があって、それを次では失敗したくないと奮闘するわけですが…

確かに、同じ事柄で拒否られたくない気持ちも分かる。
    それが自分が好きでやっている事でも我慢しちゃうかもしれない。

でも、やっぱり自分を受け入れて貰える相手は必ず居るんだ。って事を教えてくれるような優しく楽しいお話です。

素の自分を知って貰いたい人や、間違った頑張り方をしている人にぜひ☆

何コレ!可愛い(*≧з≦)

どんなジャンルも完結作品を優先に読んでるんですが、軽い気持ちで読み始めたらさっくり更新分まで読んでしまった(*´ω`*)

ひとつ年上の幼馴染みに長らく片想いしていた主人公が、(本人からしたら)失恋したかもしれないタイミングでひとつ年下の後輩君(主人公に片想いしていた子)とのあれやこれや( ☆∀☆)

幼馴染みの先輩も主人公と同じくあまのじゃくな部分もあるし、主人公はあまのじゃくで(笑)
    長い繋がりが恋心になるか、本質を見抜いて互いにフィーリング的な物が恋心になるかは本人たちの気持ちや行動力やタイミングによるんでしょうね…(*´ω`*)

そういう初々しい歯痒さを楽しませてくれる作品だと思います。

自分的には恋人になるペアの既決が出来ているんですが、覆されたらどうなるのかなとか妄想で楽しみます(*´-`)

登場人物のすべての人達にエールを( ☆∀☆)

やり直しのきく世界感

あの時、ああならなければ良かった。
    とか、
    あの時、ああすれば良かった。
    とかというのは、誰しも経験しているはず。

時を戻してやり直しのきく世界であっても、主人公は色んな人に助言されながら、やり直しのきかない時空に戻ってくるお話。

自分の選択した結果が分からない現実世界であっても、自分が選択した事柄に向き合って乗り越えていく力をつけていって欲しい。
    と、この物語で感じさせて頂きました。

私自身も、たられば的な事は考えたりもしますが、やはり自分の事は自分が信じなければ何も始まらないと思いました(*´ω`*)

ほぎゃあぁぁ(笑)

テンぱると『ほぎゃぁぁ』と騒いでしまう主人公に、まず笑わせて頂きました(笑)

表題作品のニケ先輩のお話なんですが、主人公と同じくして自身のコンプレックスがあるわけです。

物語だけではなく実際コンプレックスを感じている人は多くいるはず。
    自分が過剰にコンプレックスを抱く場合もあるんですが、そういうコンプレックスを払拭させてしまう相手が必ず存在するという気持ちにさせてくれるお話でした。

恋人であっても、親友であってもそういう存在って大切なんだなと、改めて感じさせて頂きました(*´ω`*)

他の短編を含め、優しさや愛情がつまったお話なので、ぜひ★