もね✳︎さんの投稿一覧

投稿 20件 / いいね獲得 1,026件

復讐の仕方が素敵

きっとこんな探偵はいない。
    いないからこそ、彼の手口を学ぼう。
    私は小学校のとき、いじめに遭ってた。
    先生は見て見ぬふり。
    母は掛け合ってくれたが学校側は対応なし。
    約2年不登校で中学受験して
    いじめから解放された。
    自分がいじめられなくても、どこかではいじめがあったりして心穏やかにはなれなかった。
    今子供ができ母の気持ちを考えると泣ける。
    我が子がいじめの対象になるなんて耐えられない。
    何があってもこどもを守りたい。
    バカなやつらはいるから、かわして交わらない。
    近づいてきたら逃げる。闘わなくていい。
    伝わる人間はいじめをしない。
    心の○人鬼はひょーひょーと生きてるのだ。

被害者がカウンセリングに行くのではなく
    いじめなんかしちゃってる頭がやばい加害者が
    カウンセリングに行くのが当たり前な社会になってほしい。

自分も弁護士を雇ったことがあるので

誹謗中傷、いきなり顔が晒されて嫌な思いをしたことがあります。わたしも名誉毀損で弁護士を雇いました。
    当時、弁護士さんに言われた言葉が本作で色々でてきて思い出しました。
    はじめは理不尽なことへの苛立ちで裁判する!お金の問題じゃない!と意気込んでも、何度も嫌な文章を目にし、確認事項も多く、電話やメールを開くのが嫌になります。本当に何ヶ月もかかるので本作は忠実に描かれていると思います。
    そのうちメンタルも疲弊し返答が遅れ、察してくれた弁護士さんに和解した方が早く終わると言われて和解しましたが、本当に流れまで一緒だったので、よくできたストーリーだと思いました。

早く次が読みたい

一気読みしましたー。
    二人の恋愛模様まではまだまだで進展はこれからという感じですが、引き込まれてしまいましたー。今は美世の生い立ちがメインに描写されていますが、旦那様の生い立ちも深く知りたいところ。名家の長女なのに虐げられてるといぅ家柄がよいのに使用人人生だったというのが面白い。貧乏人が名家に嫁ぐことはよくある話だが現実問題ないから、名家同士という現実感も◎
    意外性では魔法的な要素がある。
    でも魔法的な展開はまだ。これからあるのかな?楽しみです!

ボタンの掛け違いから気づくこと

些細なLIMEのやりとりから、自身の内情に気づく。日々の幸せを当たり前だと思っている時は、当たり前をくれる相手が与えてくれていることに気づかないし、当たり前を相手に与えられていないのだ。
    長くいると伝わると勘違いしてしまうけど他人だから言葉にしなきゃならないね。
    最後、結婚を待たせた男は後悔し、別れを告げた女が晴々した顔をしていてよかった。
    32歳、これからです。

もっとイチャイチャが見たい

最新刊あたりジンシ様の好意が目に見えてわかりじれったくて堪らないのに、合間に脇役の回が入るのがムズムズする。
    早くジンシさま、お気持ちを伝えて♡

すっごく良いよ、一気見

男側が実は御曹司とか、そーゆー展開じゃなくて地に足ついてて高いもの食べない、物欲ない普通に顔だけいい男子設定がよい。
    OLと整体師の恋。現状がいいような、でも避けられたりスキンシップがなくなると違和感を感じたり
    27と30の甘酸っぱさ。なんだよ、完結してて。
    一気見したけど、続き気になるよ。

もぅーーーめっちゃいいところなのに

一気見しました。
    馬鹿な学生時代って誰にでもあるから仕方ない!
    でもそれを乗り越えてというか飛び越える衝動とか葛藤が可愛くて仕方ない。
    もっかいよもうかなぁ。
    早く続きが見たいよ。

全体的にGOOD

短編ながら軽々しくない展開、恋愛が素敵。
    お酒の知識をちりばめながら日常生活にはめていく。大人な男女の物語。読んでいて気持ちが良い。