もね✳︎さんの投稿一覧

最後の終わり方が残念、、、

私には夫側の気持ちはわからない。
    そう思っていました。
    ですが、読んでいると涙が溢れて。
    切ない気持ちでいっぱいでした。
    目線を変えると主人公だけでなく、ほんの少し登場する妻の気持ち、さくらの気持ちが垣間見れます。
    何も無くて離婚はありえない。
    やはり色々が重なって起きたんだなぁと。
    ですが、娘に会えない父親がこんなに苦しんでいるなんて、思った以上に辛かった。
    ですが、最後の終わり方が悪くてガッカリ。
    妻の言い分、娘の気持ち、そして娘が父の住む駅に降り立ち再会の瞬間まで描いて欲しかった。

胸が痛い

自己肯定低いのを成金プライドでカバーして
    空っぽの外見重視。
    子どもには何か飛び抜けた才能がほしい。
    共感してしまう。頑張ってるのに、たくさん褒めれなくて周りにもっと優れた子たちがいて、うちの子のほうが長くはじめていても歩みが遅くて抜かされる。負けず嫌いがまるで無くてさらにイライラして、顔色伺う子にさせてしまっていることに後悔。
    むぎちゃんみてるのと胸が痛くて。
    まだ遅くない。うちの子は優しい、思いやりがある、人間として大切なところがたくさんあるから褒めよう!学業や抜きん出た部分を必死になるより、目をキラキラさせて楽しいを見つけてあげたい。
    怒りすぎない。ガッカリした顔を見せない。
    そー思わせてくれた作品です。

好きになった人が実は。

話が前半まですっごく斬新で楽しかったですが、仁科さんがストーカーと気づいてからの対応が激甘過ぎて、好きになった人が自分を5年前からストーカーしてた人だと知っても、あんなにいけるもんかな?って、思ってしまった。漫画の世界だから仕方ないけど、警察に通報しないとか、やっぱりまだ好きとか、普通100年の恋も冷めてしまうんだけどなぁ、、、。主人公も普通ではなかったということか。
    最後まで読んだらハッピーエンドだし、ふたりが幸せならいっか。

−コメントの人たちは思いやれないのかな

共感できるところがたくさんありました。
    旦那はキツイ態度やいじわるなことを言わずに労いやエステチケットをくれますが、家事は一切しません、喧嘩した後だけ、数回皿洗いをします。でもまたすぐやらなくなる。一過性ですが指摘するとモラハラを受けるので我慢。野菜は食べない、だから子供にも食べなくていーといぃ、自分はご飯を食べ終わると自室に行き、タバコを吸う。
    気分によって部屋から出てくる、金銭面は困らないけど、小言をいうとキレられ、私がモラハラ側だと罵られ、ケンカで言い返すと録画され、それでも手は出されない、普段は害がない人だからケンカしないように我慢しながら生きていく、DVはないけど決定打がない、他よりマシにみえる、素敵な旦那と思われがちなところが似ている。
    たまーに公園に行く時の運動は旦那に任せて観覧することもある。この話の中でも観覧シーンがありますが、そこを批判する人多過ぎ。
    どうせ1時間もないのだから休憩させて、と思います。朝から寝るまで子供の世話をするママ、自分の部屋はない、こどものいない時間は家事片付けをしてるのだから、サッカー参加しないだけで批判されるのはおかしい。

こどもは離婚してほしくないと泣くのは辛い。
    こどもがパパね肩をもつのが辛い。
    パパがいい人の日もある。
    でもママがママの心が死んじゃうよ。
    ママ、今じゃない、じゃない。
    もっと調べて精度を利用したら補助もらえるし養育費ももらえる。
    貧困層の無知が1番問題。知識を得て踏み出して欲しい。

ママはひまわり。ママが笑顔なら子は幸せ。

少し薄い

内容はよかったのですが、短編なので色々薄く感じてしまいました。また制服で仕事場に出勤するスタイルが現実味がなく。(午前から夕方設定のようだったので)
    最後がいきなり時が流れて終わる感じがなんだかな、、、という感じでした。後味は良い物語ではありました。

なんだから見ちゃう

始まりや設定はあり得ないけどなんとなく見てしまう。絵が可愛かったりセクシーだったり、この人の作品って素敵だなぁ。魅力的に人物を描くのが上手い。