ぽんきちさんさんの投稿一覧

投稿 2,245件 / いいね獲得 680件

やばいと思ってるんですが

タイトルを見て、ぜったいに嫌な気持ちになるから読まないつもりだったのに、無料分を読んだら、ただの馬鹿な女の話でした。いらつかされるほどの技もなく、この人はいったいどうなっていくのかな、っていう、見たことのない世界で意外と面白いです。

怖いけど読める

他の漫画に比べたら怖さレベルが少しマイルドという感じで、まだ読み返せます。この作者さんの漫画は他には無いストーリーが魅力で記憶に残るので読み返したいんだけど、怖い話は怖すぎて、、その点この本はまだ読み返せます。

少しわかりにくい

特に初めの方は色んな情報が同時に乱立して何を見ていいのかわからないストレスがありました。それでも何となく気になって読んでるうちに謎が回収される部分もあり、他の方のレビューが良いので読み進めようかと思います

大好きな漫画

初めのストーリーが濃すぎて、主人公が強すぎて一気にハマりました。もう仕上がり切ったように思ったんですが、確かにその後、いろいろ気になる主要人物が放置されてるから、この続編がどこに向かうのか楽しみです。

まぁ、カッコいい

この作者の初めの頃の漫画が拙いけどとても好きでした。この話の頃にはかなり洗練されてメジャーになって。その中に時々昔のギュッと掴まれるようなシーンがあると、やっぱり良いなと思います。

すごい発想力

読み始めは奇天烈な設定に少しついていくのに苦労しますが、だんだんと話に引き込まれ、キャラクターがそれぞれどっしりとしているので面白いです。最終的な着地点まで感心させられた作品。

まだ最後まで読んでませんので

この作者の漫画には文学性、科学、歴史、何もかも精通している知識が散りばめられ、なおかつ漫画としてフィクションをうまくブレンドしてあって、毎回度肝を抜かれる。

先が読めない

ありがちな展開がなくて、初めの2話だけ鬱々として読むの面倒な感じがしたけど、その後スッキリとどんでん返しがあり、この先もどうなっていくのか、好奇心をくすぐられる作品です。

ちょうど良い

大人になってからのゆっくりしたい時にちょうど良い甘いお話。この作者は登場人物の気持ちに深く入り込みすぎることなく余韻で流すのがふっくらとした結末に繋がってるように思う。

宗教系はきつい

お母さんが宗教にハマって、お父さんはまともだったけど、娘を助けるために自分は死んでしまった。そのことを知って復習のために生きる娘の話。この作者の作品は気になります。