ぽんきちさんさんの投稿一覧

投稿 2,346件 / いいね獲得 707件

うーん、

面白いか面白く無いかというと、後者。ヒロインに魅力をあまり感じないのと、元夫の性格が悪すぎて、なぜ結婚したのか全くわからない。

単純?

初めはちょっとアクションもあったりして、面白そうかな?と思ったけど、その後はただのデレデレ関係で、なぜこんなに惹かれあっているのか、とか、背景が描けれていない。

ちょっと無理がある

初めから嘘をついて友達を作るという設定があまりよく無いなと思った。そういうことから無理やり彼氏を作っていき、うまくいくという展開にいまいち入り込めない。

嫌な性格の女と結婚した人の話をわざわざ課金して読む気持ちにはなれなかった。人生の嫌な面をエンタメでまで見たくない。

スピンオフか

同じタイトルの漫画があるなーと思ったけど、絵が違うし、他の人たちだし、でも名前被ってる。?と思ってもう一度紹介見たらスピンオフだった。いまいち同じと思えなかった。

意外

された側のブルーが面白かったので、作者さんの他の作品を覗いてみました。優しげな男の子と毒舌な女の人という組み合わせは同じだけど、SF的なところもあって、意外な内容でした。

コメディ系

この作者さんの失恋未遂良かったんですが、ご自身の漫画はコメディ系なんですね。シリアスな絵だし、しっとりしたコマ取りが絶妙だったんですけど、そういう感じではない。

めんどくさくて

ものすごくめんどくさいタイプの女性が2人も。奇跡ですね。こんなところにいたら気疲れしてしまうだそうなー。課金してまで読みたいかどうか。

ハーレクイン

ハーレクインにしては、この作者の絵とか雰囲気が現実的なので、ちょっと世界観が違うように感じる。いつも、イケメンに心を奪われてしまうところは共通しているが。

好みかというと

この作者さんの漫画に出てくる女の子は素朴なタイプの方が好きです。素直なのは良いけど、高校で弾けようというキャラは私はあんまりだった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全79件