ぽんきちさんさんの投稿一覧

投稿 2,245件 / いいね獲得 680件

大傑作

小さい頃からリアルタイムで読み続けています。初めの頃は演劇の内容について非常に詳細で表現がすごかったです。現在はクライマックスの人間関係を総算するところですね。続きが楽しみです!

初めは緩やかに入っていって、サラサラと読み進め、っていうがっつり掴まれるキャラクターとかはなかったけど、無料分全部読んだあたりで色々回収されてめちゃくちゃ面白い。ハマりそう。

すごく良い

好きな作者で全部読んでました。なかなか上手くいかないストーリーはムカムカするところもあるけど、歌の力で圧倒した主人公に軍配が上がってスッキリのラスト。

まぁ、カッコいい

この作者の初めの頃の漫画が拙いけどとても好きでした。この話の頃にはかなり洗練されてメジャーになって。その中に時々昔のギュッと掴まれるようなシーンがあると、やっぱり良いなと思います。

大好きな作品

ベルサイユの薔薇に出てくるオスカルの前身のような男装の麗人が、こちらの漫画の方がホンモノ感あってグッときます。もちろんオスカルも素晴らしいのですが、別モノというか。

すごく気になる

読み始めてすぐに引き込まれた。多分両親が犯罪を犯したこどもたちなんだろうな、という予想もつくし、何やら怪しい婚約者もいるし、先が読めそうなのに気になる作品です。

うーん、

面白いか面白く無いかというと、後者。ヒロインに魅力をあまり感じないのと、元夫の性格が悪すぎて、なぜ結婚したのか全くわからない。

歴史漫画の傑作版

誰でも知っていると思いますが、この漫画を読んでから源氏物語を読み返したり、和歌を読むと非常にわかりやすく、登場人物のキャラクターも浮かんできます。秀逸な作品。

昔読んでた

初めは小椋冬美さんの影響を感じる絵とキャラクターでなんとなく読み始めた。登場人物や話の展開に少しイラっとくるところもあるけど、最後は平和に締めくくられて良かった。