土星のわっかさんの投稿一覧

• 新しい順

お決まりの第一話

と言うのが正直な感想。

特に真新しさも感じられず、最近よくあるこのパターンに自分は飽きてる事に気付きました。

姉妹でどうしてこんなに違うの?と言う家族の扱いも、単に役割として割り振られたものなので、説明求める必要もないし。

この手の話を読んだ事ない方には良いかもしれません。

すっきりはいつくるのやら?

タイトルが示す通り復讐もの。ならば、すっきり!な展開を誰もが望むかと思います。

ヒロイン・ジュディが望まぬ結婚をせざるを得なくなり、忍耐の果てにいよいよ離婚と言う辺りでは復讐を果たす爽快感を味わえましたが。

その後がまたジュディ痛めつけようとする展開が続き、それが長い。正直、面白いとか楽しいとか言うストーリーではないので、今は元旦那レナードがどんどんナイスガイになってきてて、そこが救いでしたが、ジュディと本命であるウォルターに幸せになって欲しいとも思うし、読む側にもヘビーで。

それでもようやくウォルターが!と言うところでまたもらジュディのみならず読者にも精神的ダメージ与える展開に、いよいよハッピーエンドに向かって動き出すかと言う期待を抱かせる前話だっただけに、なんかもういいかな・・・と。

長い苦労話が好きな方には良いかと。

リアリティは感じない

可愛い絵柄で、明るく無邪気なヒロインをみんなが大好き。最初は愛人ラブだった旦那様もそんなヴィオラを好きに…といった、一応は昔からの少女漫画的なストーリーみたいな感じですが。

何も考えずに読むならばサクサクと軽くてそれなりに楽しいんですが。

よく言えば庶民派、悪く言えばちっともマダムらしくないヴィオラに現実味0,

登場人物も読者もみんなヴィオラが大好き設定を受け入れられるかどうかが楽しめるか、それともつまらないと思うかの分かれ目だと思います。

もう少しキャラに深みが欲しい

ヒロインと、バイト先で失敗続きの彼女を庇ってくれたカフェのお客様である男性の二人だけに感情移入して読ませるのが狙いかもしれませんが。地下アイドル時代からして、なんでヒロインが皆に顰蹙を買ったのやら?裏切りとか書かれてますが今一つ良く分かりません。一見良い感じに登場して実はヒロインを食い物にする男友達やバイト先の先輩下田さんもヒロインの引き立て役として露骨に嫌な人みたいに描かれてるから、ストーリーに深みが感じられなくて、読んでてとにかく気が滅入る。ヒロインも上手くいかない人間関係にどうして良いやら分からなくなっちゃってるからミスがミスを呼ぶ負のスパイラルになっちゃってるらしいとは思うのですが、その辺り説得力が不十分。対する下田さんは接客業であるからイライラしちゃう気持ちは分かりますので、ヒロインの引き立て役にしても、もぅ少し愛すべきキャラに描いた方がストーリーに好感持てるかと。無料三話まで読みましたが、課金する程の魅力がストーリーに感じられず残念です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 4件目/全4件