土星のわっかさんの投稿一覧

令和の現代でも遜色なく面白い(⌒▽⌒)

リアルタイムで私がこの漫画読み始めたのは、ミュスカ姫が登場する話からだったので、まだ少し絵が違っていた第一話は新鮮でした。

後に一条ゆかり先生が、『有閑倶楽部』な実はラブコメとしてスタートする筈だったのが、アクションコメディが好きだった当時の担当者に騙されて予告してしまったので、難しいんだぞ、と悩みながらも『小粋な奴ら』の日本学園版にしちゃえ、と悩んだ末に考えたみたいな裏話をりほんで発表していたのを読んだ記憶がありますが。

てっきり一条先生は楽しんで描かれてると思ってた程面白くて楽しい作品だと、当時のは私は勝手に思ってましたが、今でも読むたびにそう思えてしまいます。

個性の強い、魅力的な6人の活躍がリーズナブルなポイントで読めるのは嬉しいです。

まだ読んだ事のない方にはお勧めです。

いや〜♪面白かった(⌒▽⌒)

一条ゆかり先生と言うとたくさんの作品を描かれてますが、この作品は知りませんでした。

やっぱりキャラが魅力的で、あの『有閑倶楽部』の作者だな、と悠理を彷彿させるキャラもいて、一気に引きこまれました。最後の二話はまた別の漫画でサクサクと読むのに丁度良い長さなのも嬉しい。

酒は身を滅ぼす、と教訓が盛り込まれていて、良い作品です。

待ってました(⌒▽⌒)

前シリーズが大好きだったのに、いよいよこれからもっと面白くなると言う時に終わってしまい、ガッカリしましたが、続編の通知を頂きとても嬉しいです(o^^o)

少し絵柄が変わりましたが、第一話読んだ限りでは、ちゃんと続編なので、ディアナ達にまた会えて嬉しいです。

大切に読んでいきますから、涼風先生頑張ってください。

な、懐かしい

最終回迎える前にジャンプ読まなくなったので、どぅ終わったか?時々思い出して気になってました。下ネタがあると言うだけで切り捨てるのは勿体ない、人間の素晴らしさも醜さも両方描いた愛の詰まった作品です。こちらで読めて嬉しいです。