出席番号10さんの投稿一覧

投稿 1,145件 / いいね獲得 134件

共感できました。奥さんがあの日、子どもたちの言葉を聞いても離婚したいと思ったら、旦那さんに伝えて色々積もり積もったことを話していたと思う。子どもたちのために我慢したから6年も過ぎてしまった。無駄とは言わないけど、あの日話し合ってどういう結果になったとしても、ここまで引きずらなかったわけだから、もったいない6年だったと思う。
    これからはしっかり話し合うこと。二人はコミュニケーション能力に欠けています。

カレのために頑張ってきたけど、そのことがカレには重みになっていた。そしてカレには別に好きな人ができて別れた。実際にありそうな話。でもその後、上司がコーヒーチケット使うために一緒に元カレの店に通う。好きになってはいけない、上司として付き合ってくれている、だから甘えていてはいけないと、上司にだいじょうぶと言う。
    ネタバレはここまで。
    短編だけどいいお話でした。

無料が終了してすぐ課金して最終話まで一気に読みました。吾妻さん、本当にステキな人でした。10年ずっと二人を守ってきたのですから。ゆうたくんもステキな青年になりました。お母さんが頑張って育て、吾妻さんがよき理解者だったからでしょう。ただ、ヒロイン、わからなくはないけど頑固者。吾妻さんだったからよかったけど…
    読んでいて共感できない時もありました。

子どもができなくて、夫婦がちょっと冷めつつある中で、若い男の子に出会って、どうなるかと思った。まさか旦那さんが浮気していた。子どもができないのは旦那さんに原因があった。浮気や若い男の子が近づいた理由を分かったいた。この奥さんすごい。不倫写真が会社に届いた後のことまで描いて欲しかった。離婚して、女性がその後幸せな出会いがありますように。

初めは早く気持ちを伝えて両思いなことを知ってほしいとちょっとイラッとしたけど、通じ合ってからの話は安心して読めました。浮気⁉️と嫉妬したり出向期間が違ったり笑えるところもあってよかったです。最後二年後に話が飛んでいるし、赤ちゃんとのスリーショットがあったけど、もう少し先まで、二人の子育ての様子まで見たかったです。

同じ学校で教師同士の恋愛はたしかに難しいと思う。うまくいけばいいけど別れたらホント辛いだろう。だから結婚が決まるまでは同僚や上司に知られてはいけないんだよね。
    でも彼がタイプじゃないとか彼女はいないとは言ったら彼女は傷つく。しばらく会わないなんて別れると思ってしまうのも無理ない。
    ハッピーエンドどよかった。

部長が部下に命令してってどういうこと?って思ったけど、最後まで読んで納得。ヒロインが前部署でパワハラ受けていて、イケメン部長は彼女をとても気遣っていた。爽やかな笑顔の部長、31歳にしては若すぎ⁉️って見えたけど、ヒロインを好きだったんだね。パワハラ部長の左遷と二人のハッピーエンドでめでたしめでたし。

この作者さんのお話、他にも読んだことがあって気になって読みました。ダンサーとの恋の話、後半母の恋と出生の秘密やら、いろいろ複雑だったけど、ハッピーエンドでよかった。最後の話、父親じゃなかったとかその父親が結婚するとか話の展開が早くて。短編だから仕方ないのかなあ。でも良かったと思います

おもしろいお話でした。絵がきれいで、特に男性がステキ。少女漫画家と編集者が漫画のために恋人ごっこをし、漫画家が本当に恋をした話。編集者はずっと前から漫画家のことを好きだった。ハッピーエンドですが、本当の恋人同士になってからも変わらぬ関係で、仕事以外の二人も少し見たかったです。

イベント会社のヒロインとピアニストの話。気が合わない、どちらかと言えば嫌いと思っていたヒロインだが、相手を知りたくて少しずつ仕事以外の話で近づいていく。ピアニストは女性に刺されたとか経歴を隠していたとかちょっと謎めいている。もう少し深いところまで読みたかったです。