出席番号10さんの投稿一覧

投稿 1,145件 / いいね獲得 134件

表題の話だけ読みました。遠距離恋愛は不安になり、その不安が耐えられず別れることになった。離れてみて、何気ない出来事を伝える相手がいない。今までだったら…と思うと辛くなって後悔する。一年後、あの場所で再会。お互いの存在の大きさに気づき、想いを伝える。ハッピーエンドでよかった。

この作者さんのお話、他にも読んだことがあって気になって読みました。ダンサーとの恋の話、後半母の恋と出生の秘密やら、いろいろ複雑だったけど、ハッピーエンドでよかった。最後の話、父親じゃなかったとかその父親が結婚するとか話の展開が早くて。短編だから仕方ないのかなあ。でも良かったと思います

素晴らしい作品でした。先生さようならを読んでこの作品に出会ったのですが、本当にステキな作品でした。ハイライトは先生の高校生時代の話。奥さんが亡くなって辛かったけど、また恋ができてよかった。スコールは読んでいて辛かったけど、最後ハッピーエンドでほんとよかったです。

この作者さんが好きで読みました。
    保健室の先生と生徒の恋。生徒が仮病つかって先生に会いに来る。先生はダメと言ったら会いに来なくなった。これでいいと自分に言い聞かせて寂しい思いをしている。生徒に本心を聞く。先生も素直になりハッピーエンド。
    かわいいお話でした。

おもしろいお話でした。絵がきれいで、特に男性がステキ。少女漫画家と編集者が漫画のために恋人ごっこをし、漫画家が本当に恋をした話。編集者はずっと前から漫画家のことを好きだった。ハッピーエンドですが、本当の恋人同士になってからも変わらぬ関係で、仕事以外の二人も少し見たかったです。

笑いました。お互い何度も怒鳴って喧嘩したりそこにお父さんも加わってパワーアップしちゃったりしましたが、ハッピーエンドでよかったです。いぬの歳三がかわいかったし二人のためにいい仕事してました。長かったけど最後まで読むことができました。

作者さんの他の作品を見て気に入り、この作品も読みました。
    墨崎さんと新人二谷さんの話。ブラックに近い大変な仕事の中で、たまたま墨崎さんの部下で働くことになった二谷さんの成長と共に二人が惹かれあっていく様子がとてもよかった。
    こんな感じの話、好きです。

人それぞれ色々な過去があって、中にはずっと引きずっている人もいる。この4人もそう。
    一颯は優しくてかっこよくて、素直で。椿はかわいいけどちょっとイライラする時もあった。二人がずっと続いてハッピーエンドでホントよかった。桜介と梓の二人の話もよかった。

イベント会社のヒロインとピアニストの話。気が合わない、どちらかと言えば嫌いと思っていたヒロインだが、相手を知りたくて少しずつ仕事以外の話で近づいていく。ピアニストは女性に刺されたとか経歴を隠していたとかちょっと謎めいている。もう少し深いところまで読みたかったです。

明日取り壊される高校の部室棟に夜忍び込むヒロイン。女の子が夜一人で学校へなんて、少し現実離れしているけど。思い出の場所に行ってみたら元彼がいて、二人で思い出話をする。部室棟はなくなるけど、二人の恋はまた始まる。
    優しくて爽やかなお話でした。