いっちゅりんさんの投稿一覧

投稿 1,695件 / いいね獲得 917件
  • 新しい順

ザ☆王道ラブストーリー

って感じです。よくも悪くも、その一言に尽きる感じ。

憧れの作家さんと出会って「物語みたい」って主人公の女の子も言ってる通り、マンガだからで片付けるにはあまりにもありえない展開。でもいいの、マンガだから。世の中を何も知らなかった頃は、こういう話を読んで夢見てたっけな…と昔を懐かしむ感じ。

でも、入り込めない。なんだろうな。先生の鼻がとがってるのが気になった。こんなことばかりが目について。

無料分だけ

読みました。高校時代ははるか昔過ぎて、だからこそマンガで懐かしくなったりときめいたりしていたのだけど、この作品に関しては、美優の身勝手さが目についてイライラしました。でも、自分がいいと思った相手を、周りの意見を聞き入れず自分を信じて突き進むところなんか、まるで私を見ているようで…だからイライラするのかも(笑)美優のことが好きなアユが美優に告白し、キスするとこまで読んだので、もう十分(笑)

無料分だけ

読みましたが、続きは読まなくていいかなって感じです。
    読んでるうちに慣れるかと思ってましたが、絵が好みじゃない(ごめんなさい)のと、好きなのに素直になれないところにイライラしました。無理難題言う先生も先生ですが、そこはドSキャラが好きなら(なおかつイケメンだし)まぁ許容範囲ってことで(笑)
    無料なのに読んでてもやもやする作品はそうないと思いました。

無料分だけ

読みました。下着メーカーで働くリオと、同じマンションのお隣さんの小児科の先生のお話。

無料分のところだと、リオと先生が2人で出かけるようになり、デート帰りにキスをしたところで終わり。先生のいとこの心さんの登場で、先生がヤキモチやいた感じ?

私はあまり絵が好みではなく、もういいかな。でもお話はとても読みやすく、他の方のレビューを読む限りは王道恋愛モノなので楽しめそうですね。

読みました。
    主人公の女の子が地味だからなのか、絵もパッとしない感じ。表紙の絵を見る限りは、かわいらしい女の子なので、これから見違えてくるのでしょうが…ちょっと気乗りしないかな。このまま読まなくてヨイかも。

7話まで

読んだ感想です。

単純におもしろいと思います。続きも気になるし、実は自分が極道のたった一人の孫だったなんて展開も(マンガだからこそ)受け入れられるし。
    私はいつも、続きが気になる、課金するかな?というタイミングで他の方のレビューを読んだりするのですが、最初と最後まで読んだ人でこんなに感想が違うのも珍しいかも。なかなかコテンパンに書かれてるものが多く、課金はしない方向で、無料分のみで終わる予定です。

始まりは

花野井くんが、とにかく重い…。他の方のレビューで、この先いい展開になるであろうことを期待してますが、課金はまだしていません。

恋する気持ちがいまいちはっきりわからないほたるちゃんと、思い込んだらまっしぐら(今のところ)の花野井くんの高校生のラブストーリー。
    私なら、寒い中2時間も待たれたら引いてしまうだろうな、と思うので、ちょっと共感は難しいけど、ほたるちゃんに少しずつ「花野井くんが喜んでくれるとうれしい」という感情が出てきたところは、ほんわかしていて読んでて微笑ましいです。
    うーん、花野井くんが重いんだよなー。

親の再婚で姉弟になった2人の同居から始まる話。お姉さんはバリバリ仕事をこなすけど、家では家事がまったくできず、汚部屋の住人。そこに転がり込んできたのが、就活のために上京してきた弟。
    会ったことのない2人が、しかもどちらもいい年の大人が、そんな理由で同居ね~。弟側にお姉さんに対する反発などがないのも不思議。

無料分の

6話まで読んだところです。
    鈴乃の借金の肩代わりをするために結婚を申し出るなんて、話が突飛すぎて、は?!という感じだったけど、みなさんのレビューを読んで「そういうことか」と納得。鈴乃の絵があまり好きではないので、無料分だけにするかも。相手の男性はステキに描かれているのに。

無料分だけ

読んだだけですが、まず、彼の名前に笑いました。花大好って(笑)今のところ、花君の気持ちは別な人に向いてるようで、七世ちゃんにも優しかったりつれなかったりで、なかなか気持ちが読めない感じ。他の方のレビューで、何年も更新されてないと読んだので、無料分だけでやめようかなと思ってます。