ゆうゆうこんびさんの投稿一覧

地味な仕方!

地味な仕事が、支えることがある。完璧な防御があるから、思いっきり戦えたのに。その、防御担当を首にするなんて、本当に能無しだよね、でも、その方がよかったかもね!

本当にいいことに

なほちゃんがいい子。今まで、人との出会いに恵まれずに、理不尽な目に遭っていても、とても優しい。粕谷さんは、本当に嫌な人。狡い人。なはちゃんと向坂さんには、幸せになって欲しい。

すれ違い

お互い思いあっているのに、周りのせいで行き違いがあるような気がする。転生して、うまくいけば良いなあと思うけど。そうなってしまった原因が知りたい。続きが待ち遠しい。

お転婆

聖女がお転婆で、逞しい。よくある物語だけど、主人公が、こんなお転婆なのは、珍しい。水責めとか、脅しとか、迫力満点。テンポよく進むストーリーのおかげで飽きがこない。続きも購入予定です。

入れ替わったものの。

器の違いを感じるね。いくら、入れ替わったとしても、中身が伴わなければ、人を魅了することはできない。見えるものが全てでなく、地味な努力があったとは。

ようやく

近くにいながら妹は、全く姉が、両親たち等から、虐げられていたのに気づいていないなんて、違和感。姉を慕っているなら、もっと早く気がつくのでは?と思ってしまった。

みよの異能は?

みよにも、異能があると思う。母親のメッセージと、桜の木がキーワードのような気がします。みよは、辛い仕打ちを受けていたから、絶対に幸せになって欲しい。

見合い相手が!

一目惚れの相手が、偶然にも見合い相手なんて、ミラクルです。本人は、気がついてないけど、とても愛されていますね。これから、父親の呪縛から離れて、幸せになってほしいなあ。

潔い

主人公が、潔くてすき。でも、それを踏み躙ら人もいるので、飽きない。わたしには、正しすぎる主人公が眩しくがんじます。現実にいたら、結構面倒に思ってしまうかも。

妹怖い

なんなの。あの妹。嫉妬で、全てを奪おうとするなんて。婚約者を奪うことに成功したけど、もっと、素敵な人をみせつけて、仕返しせいこう。でも、また、なにか仕掛けてきそうで、怖い。