9話まで
一途にサキ姉を想う保のまっすぐさが良い。
彼女と別れる時も、彼女のせいにしないのも保の誠実さを感じた。
子供の頃の10歳差は大きいけど大人になればそこまでじゃない!
2人の恋を応援したくなりました。
これ、サキ姉視点もあるようなので、そちらも読んで見ようと思います。
一途にサキ姉を想う保のまっすぐさが良い。
2人の恋を応援したくなりました。
最後まで読みました。
あの時、友達に自分の気持ちも言えていたら、手を握る前にもっと彼女彼女と会話できていれば…
少しの違いで未来は違ったのに。
なんだか凄くリアルでした。
まさかあの人が!?と言う凶悪犯の感情はこんな感じなのかなって。
主人公のプチ淋しい生活が淡々と描かれている感じで、こちらも時には同調しながら淡々と読んでました。
ラストはハピエンなんだけど文さん的にはハッピーじゃなくて、幸せかどうかは自分次第なんだなぁと考えさせられました。
晴れやかな読後感ではないですが私は好きな作品です。
最初の数話は他の方々も書いてる通り、主人公の性格がダメ過ぎて読むのをやめようとも思いましたが、やる気を出してからは応援したくなる主人公になりました。
吉川さんと付き合うかはわかりませんが、良いカップルになりそう。
吉川さんが何気に俺様っぽい感じなのも良いです。
1部はエドナの半生を描いた壮大なドラマです。
エドナの優しさ、強さに惹き込まれ次々読みたくなる面白さです。
とても魅力的な主人公で応援したくなりますね。
2部は息子が主人公です。
こちらも面白そうなのですが、ポイントの高さ故読み続けるのを躊躇しています…
素敵な作品を作ってくれた作者様ありがとう!
素敵な作品をおすすめにだしてくれためちゃコミ様ありがとう!
もう語彙が消滅するくらい良かったです。
本当に心に響く作品です。
最後まで読んで後悔なしだと思います!
めっちゃおすすめ!
普段あまりスポットが当たらない町の魅力を知れて面白いです。
東京に住む予定がある人は絶対読んだ方がいいと思いました。
もちろん吉祥寺もとてもいい町ですが、選択肢が広がります。
漫画自体は大好きなのですが、ページ移行が読みにくいので星ひとつマイナスです。
片付けても1ヶ月もするとすぐに散らかってしまう理由がわかったような気がします。
確かに住所が決まって無いものばかりが散らかってる。
でも全ての住所を決めるのは大変そうで取り掛かるまで時間を要しそうw
家にも手伝いにきて欲しい!
シーズン1は引き込まれたし、ラストもハピエンではないものの納得できる内容だった。
シーズン2は…え?つまらん。
ラストは何も解決せず謎だけ残して突然終わり。
仮にシーズン3があるとしても、もうちょいラスト何とかならんかったのか…
ほんわかした絵なのでドロッとした内容も嫌な感じはしないです。
中々続きが気になる話なのですが、他に課金して読みたいマンガがあるのでとりあえず30話まで。
ヒロインが中学生じゃ無ければもっと良かったな。
どうしても□リコン臭を感じてしまいます。
幼なじみがかわいすぎて我慢できない