さくら82さんの投稿一覧

投稿
評価5 21% 46
評価4 39% 87
評価3 31% 68
評価2 9% 20
評価1 0% 1
11 - 20件目/全153件

無料分が少ない

お話自体はとても興味をそそられました。
    これから2人の心温まる成長ストーリーになるのかなと楽しみでした。
    でもね、このポイントだと単行本買った方がいいかなって思ってしまうの。
    この位の無料分だとそこまで感情移入してないから今度でいいや、みたいな。
    レビューと言うより運営さんへの意見みたいになってしまいましたが、もう少し読めてポイント消費も前半は安かったら読むのになぁ。
    作品は良いがなんか残念。

全話読んで(凄くネタバレ)

ネタバレ レビューを表示する

最終話までどうなるかわからない展開でドキドキしながら読みました。
    ラスト数ページでハピエンを確信したところでまさかのバッドエンド…
    家族はひとつじゃなかったなんて想像してませんでした。
    作画違いの方は途中で読むの辞めちゃってたんだけど、もしかしてラストとか違うのかな?
    もし同じでも同じような行動をした別の家族の話として楽しめそう。

ネタバレ レビューを表示する

発達障害と気付かず、なんとなく生き辛さを感じている人は多いだろな。
    でも発達障害と性格の境目ってなんだろうとも思う。
    顔や体型が人それぞれなように脳の形もそれぞれで、だから色んな性格がある。
    明らかに脳の一部が欠落してたり機能してなければ完全に障害なんだろうけど…
    最近は発達障害を言い訳にして努力する事を放棄してるような人もいるのでちょっとモヤモヤする。
    と、色々考えさせられる事も多い作品です。

231話まで

ネタバレ レビューを表示する

主人公の久我さんが社内の問題を解決していくお話です。
    久我さんの饒舌な語り等、吹き出しにみっちり書かれる演出も多いのでスマホで読むのは少しストレスかも。
    久我さんが副部長になってからは、久我さんの空回りや問題点も書かれています。
    人間関係は正解がわからない、正解が無いから難しいですね。
    色々考えさせられます。
    会社勤めをしている方には特におすすめしたい作品です。

精神科と心療内科にこんなに明確な違いがあるとは思いませんでした。
    行きやすくする為に名前を変えてるだけだと思った。
    でもやっぱり精神科って行きづらい。
    大変失礼ながらもひと目でおかしいとわかる方達と自分は違うって差別しちゃってるんですよね。
    ヨワイ先生みたいな精神科医ばかりだったら気軽にカウンセリングを受けるのが一般的になる未来も遠くないのになって思いました。

最終話まで読んでの感想です

すっごく素敵な作品でした。
    タイトルからストーリーをある程度想像して読み始めるタイプなので仄暗い胸糞エンドなお話かと思ってしまいましたが(私だけ?)いい意味で裏切られた!
    読後感は爽やかです。
    嬉し涙がでるような感動を久々にいただきました。
    ありがとうございます!
    この作者様の他の作品も読みたくなりました。

全話読んで

ネタバレ レビューを表示する

そもそもヒロインが能力使ったら疲労困憊だし五感なくなるかもって家族に言っていれば良かったのでは…。
    特に下の子達はそんなのわからないでお願いしてただろうし。
    そんな感じでポイント使う程じゃないなぁと、しばらく放置してましたが無料分が増えてて結局全話読みました。
    ラストは綺麗なハピエンで良かったです。
    重苦しいストーリーこそ最後まで読まないとモヤモヤ残るしね。

最終話まで

この作品は番外編まで読んでこそ救いがあると思います。
    本編の最終話で読むの辞めるとモヤモヤ感エグいかも…
    本編で嫌なヤツ一辺倒だった若保井さえ番外編で好きになった。
    現実ではifは無いしやり直せないからこそ、自分の行動に責任をもたなきゃ(運もあるが)幸せにはなれないんだなと考えさせられました。
    良い作品だと思います。

衝撃のラスト

ネタバレ レビューを表示する

今まで読んだ冥婚ものとはひと味違う作品。
    イケメン幽霊と一緒に死因を解明するサスペンスと言う感じでおどろおどろしさは皆無です。
    それなり面白かったのですが、ラストが急足。
    生き返ってハピエンは斬新すぎるw
    生き返りの経緯の描写がほぼないので遺体はどこにあったとか戸籍は?とか気になる事が渋滞しすぎて一気に薄っぺらく感じてしまいました。

最終話まで

ネタバレ レビューを表示する

途中でどんでん返しアリのドロドロ復讐もの。

最後はハピエンでもモヤモヤが残ってスッキリしない。
    最後に妹への救いの手紙でもあればまだ良かったんだけど…
    お姉ちゃんが良い姉の仮面をかぶってしまったのが問題よね。
    妹への復讐の手紙は逆恨みにしか思えない。
    で、妹も享達への復讐やり過ぎな。

二股かけた享は悪いけど、姉妹のいざこざに巻き込まれた感が拭えない。