いかすみんみんさんの投稿一覧

高校生と?人生ゲーム?

初めは「高校生?同居?人生ゲーム?」とあり得なすぎる設定に引き気味でしたが、早梅の真っ直ぐな性格が魅力的で読み進めました。無料17話まで読みましたが、それぞれの人物の過去・背景が深そうで興味深いです!

主人公の語りにハマり課金

主人公が淡々と理屈を述べ、話が進んで行く。事件があり、謎解きがあるが、肝はこの主人公の語りにある。
    他のマンガとはテイストに一線を画す作品(私が知らないだけかもしれませんが💧)

ゆるイイ!

パリが舞台だから「パリパリ」って…💧タイトルのセンスといい、絵のテキトーさといい、ヤられました。パリでの日常を淡々と語り、何の前触れもなく話題を変え、まるでおばちゃんの井戸端会議のよう。すっごく好きです。

独りの時の表情が刺さる…

夫婦のすれ違いという普遍的なテーマ。お互い言いたいこと正直に言えばいいのに…とつっこみつつ、それでは話が進まないのもわかってる。内容が内容だけに、それぞれが独りの時の表情が胸に刺さります。

これは笑える…

迫力ある風貌と、エプロン姿のギャップ。仕事に対する姿勢は裏社会にいた昔も専業主婦の今も変わらず、かつ優秀。キャラクターの表情、反応がいちいち笑えてすごく楽しめます。オススメです!

予想外の爽快感

同じ作家さんの別の作品を読んで興味を持ち、29話まで読みました。なかなかに深い!運命に翻弄されつつ、困難に立ち向かう主人公。トラブル時の対処法が予想外で、爽快です。そして何より敵が魅力的!先を読むのが楽しみな作品です。

うーん…

設定は面白いと思うのですが、唐突感が…。読み進めれば慣れるのでしょうが、二人の噛み合わなさにいまひとつテンポ感がないというか。まだ7話目で料理らしい料理が出ていないせいも大きいと思います。絵はきれいと思います。料理が始まれば面白くなるかな?

私好みではなかった

タイトルや、2人の人間が表と裏から警察の闇を暴こうとする、という設定にはセンスを感じますが、内容というか、人物描写はありきたりでストーリー展開も意外性を感じませんでした。評価は高いので私個人の好みに合わなかったのだと思います。

3話読みました

傘にブラシ。地味な職人業界を舞台に恋愛が絡んでくるのか…と思い読み進めましたが、今のところ艶っぽい話は一向に出て来ず。一般の人には知られていない傘の部品への愛が止まらない様子がたまりません。先が楽しみです。

経験で好みの分かれる作品かも

ガールズトークと言えば陰口・悪口が定番?なのかもしれない。それにスカッとする要素を加えたのは新しいのかもしれないが、個人的に全く共感できずスカッともせず。好みの分かれる作品かもしれません。