セインさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ケンカするほど仲がいい!

ケンカするほど仲がいい!
    じゃないけど最初から甘々じゃなく、お互いに仕事をしている2人がその取り組み方や生き方や心の内面に触れ、心が動いていくところがとてもよかったです。

付き合いはじめてからも、惹かれ合いながら反発したり、意地悪言ったり、冗談言ったり、が現実のカップルでもあるシチュエーションで、ストーリーに真実味がありました。恋愛も仕事もともに人生にとっては大事なことで、お互い刺激し合い、支え合いながら生活をしていける2人がすごく羨ましくも思いました。

主人公以外(例えば編集長)のセリフでもはっとする言葉があったり、作者のものの見方の深さや幅が、些細な場面を下支えし、エンタメとして気楽に読めるにもかかわらず薄ぺらくないしっかりした物語にしていると思います。

続編読みたいです。あと実写ドラマ化してもすごくいいんじゃないかな、と思うのですがどうでしょうか。

青春の痛み!

青春の痛み!を感じる作品。
    でも同時に恋や夢もあってエネルギーに溢れた物語でした。

大切な人の死や、新たな出逢い、恋、音楽、仲間、学校、夢、、、
    どれもこれもがチクチクと青春の痛みを思い出させるような、学校の廊下や階段や部室のにおいを思い出させるような、忘れていた学生の時の心がよみがえって(ちなみにいま30代のミュージシャンです笑)気がつくと涙がながれていました。

仕事としてプロとして日々音楽をやっていると忘れてしまいそうになる、表現することの原点、歌う原動力みたいなことを、あらためてしっかり胸に刻むことができました。

ごく個人的な感想になってしまいました。ごめんなさい。

でも一生懸命なにかにむかって生きた瞬間がある多くの人にとって、胸にささる物語だと思います。是非!

素晴らしき本格長編!

日本の貴族にまつわるお話。

今では考えられないくらいに身分の違いがあった頃の物語だが、家と個人、お金と心、権力と愛、など今を生きる人間も向かい合わなければいけないテーマがしっかりと描かれている。

西洋化がすすむ激動の時代をどう生きぬき、また自分の心をどう抱きしめて、人をどう愛していくのか、ずっしりとした読後感のある素晴らしい本格長編でした。

他の方も書いてらっしゃいましたが、映画化希望します!