瀬芹さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白いのにどうも引っかかる

自覚無し主人公最強物語
    好きなのに何だか感情移入できないのは
    周りの反応がテンプレで、希薄なんだよなぁ。漫画なのに、ゲームの会話そのまんまのよう。

漫画ならそこにもうちょっと人間らしさがあればよかったと思いました。

例えば勇者パーティーのクズぷり。
    クズで主人公の力を見くびっていて、後でギャフン(語彙力無くて申し訳ない)と言わせる展開なのですが、

勇者と崇められる描写や、使えない主人公をイジメて追い出す位の描写が最初無いため、勇者パーティーのあっさりしすぎた手のひら返しが、どうも取って付けた感で気になりました。

そんな浅はか過ぎる人間達が「勇者」って思えず、どうやってあんたら勇者になったんだと。ただのチンピラのように思えて、後から仕返ししても何だかちょっと強いだけのチンピラに仕返ししただけのようで残念…。

猫耳族の反応について。
    いきなり出てきた「あなただったら私を使役できると思うよ!」ってセリフが引っかかります。
    使役とな…。

「猫霊族」っていう人間ではない種族だとしても、他とあまり交流の無い所で生きてきたただの1人の世間知らずの女の子。仮に彼女の家族も使役されて生きてきた種族だとしたら、その描写が欲しい。

猫霊族を自分に置き換えて考えれば、主人公に出会ったときは
    「友達になりたいな。なってくれる…?」とか、
    「あれ…何だろうこの感じ…これが、お母さんの言ってた…使役っていう、絆…?」みたいな気持ちになると思うんだが!!
    いきなり誰かに出会って、この自分側にはなんの得もなさそうなセリフが出るんだろうか?と。違和感。

主人公が盗賊団を蜂使って1人でやっつけたシーン。この時猫霊族が後から連れてきた町の人の反応が「おお、あらかたやっつけたな」なんですが

ここは、来たばかりの若輩者が、1人で全滅させて驚かれる面白いシーンじゃないのか?
    何故、「何…?!最近登録した兄ちゃんじゃねえか…お前、まさか、これを1人で?!」位のセリフにしなかったのか?

こう言うところが気になり始めると、テンプレ追ってるだけに見えてつまらなくなってきてしまいました…。
    感情描写がほしい。

そうすればもっと面白くなりそうなのになーと思いました。
    なろう系のストーリーにはありがちですが、王道テンプレにも感情が欲しい。
    あくまで個人的意見です。

猫霊族の女の子は可愛くてすき。

もっと見たい

ステイクのような人形が造られた時代背景や、シルヴァンの隠された実力がまだまだありそうで、もっと今後の活躍が見たくなるお話でした!ステイク可愛い…