シダマリさんの投稿一覧

婚約するところから二人の関係が始まって、徐々にお互いの距離を縮めていく可愛らしいラブストーリーですが、全体的に薄いです。出会いだけファンタジーという話やキャラの魅力も薄っぺらいのが残念です。そして一番残念なのが主人公。。可愛いのだと思いますが、魅力が分からない。お披露目会でお兄さんに連れ出されて、かなり周囲に迷惑をかけ、人を傷つけておいた次の日に、お兄ちゃんってスゴイとか言って過ごしているところで読むのをギブアップしました。

女の子がひょんなことからイケメンと同棲って話はもはや山ほどあります。
    そこで他の作品と差別化、この話を読み続けたくなるかというと、否ですね。
    絵が可愛いです。でも設定が全部平凡。女子学生が考えるおとぎ話のような設定です。昼間に下着泥棒に遭って助けてもらうとか。。
    正直、絵が上手な人が漫画家になった作品だと思っちゃいます。でも、評価は高いし、ちゃんと評価はされているようなので、需要はあるのだと思います。私のあくまでも個人的な意見です。

大人になって読むと、あまりのツッコミどころ満載で入り込めません 苦笑
    もともと、憧れというか好きな人に近づきたいということで、女子が男子校に入学するとか、ストーカーっぽい…ジャニーズがいる学校に潜入する的な?そこが気になって、素直に瑞希の恋を応援出来ないんです。
    男と一緒の部屋に住んで胸のサラシはいつ巻くのかとか、月の時はどうするとかリアルに考えちゃいました。それは漫画でファンタジーだから言っちゃおしまいなんですけどね。

イケメン幼馴染みに好かれる主人公。イケメンくんはずっと主人公が好きだったけど、ある時突然主人公も相手を好きになって両想い。
    と、よくあるパターンで色々とベタです。壮太と遙の仲良しシーンはかわいいです。キュンキュンする、という感想も分かります。
    でもちょくちょく子供の絵?と思うようなコマもあったり、絵も好きになれず、私は話に入り込めませんでした。

懐かしのスケバンもの。主人公のあすかは中学生とは思えない達観ぶりです。いじめられてる子を守るわけでもなく、生きていくのに必要な強さを見せつける。なかなかカッコいい。そんなあすかを両親が可愛がって愛してるのが分かるのがいいなと思います。
    ただ、おんなの戦争は怖いです。痛いのが苦手なので、ちょっと読み進めるのに躊躇してます。

平安時代のミステリーという感じが面白いです。物の怪とか根拠のないことが今よりずっと当たり前に信じられていた時代、それを否定し謎解きする菅原道真。メインキャラの在原業平と共に、名前は歴史上有名ですが、どこまで史実と被っているか知りたくなります。面白いけど、他の藤原家とか登場人物の名前と顔、関係性を覚えるのが大変でした。

思わず全巻読んでしまいました。。
    登場人物の恋愛がかわいいです。ちょっとしたイチャイチャの数々とか。恋愛っていいなーと思わされます。
    でも、田之倉くんより朝尾さんでしょ、と思いました。好きとかって、理屈じゃないと分かってるけれど、この漫画では朝尾さんより田之倉くんを選んだ理由がよくわからなかったです。

ある番組でオススメされていて毎日コツコツ無料で読み続けました。1日ずつだからか、途中から誰が誰か分からなくなりました。顔も似てるし。誰がパシリで誰が裏切り者で誰が何くん??もう主人公かボスかナンバーズと顔が怖い女子としか区別がつかず、最後課金して読もうというモチベーションはなかったです。。。

偽装結婚というストーリーはよくあるし、あまり好きな設定ではなかったのですが、思ったよりあり!兄嫁が好きで、その気持ちを隠すために偽装結婚とは設定としては意外性があり、興味をひかれます。
    まだ途中ですが、特に百瀬さんの気持ちがどう変わっていくか気になります。

流行っていて読んでみました。男の友情的な、ヤンチャ的なのりはちょっと魅力的に映ります。
    でも、暴力を手段とするヤンキーのカッコよさが分らないと話に入れません。暴力や痛いのが苦手な私は無理でした。。人を傷つけないとその友情は成り立たないの?と理解不能。
    途中でギブしました。