YSLさんの投稿一覧

投稿 1,609件 / いいね獲得 509件

他の方のレビューにもありますが、、、
    まず大前提に女性側の許可やその前からの予兆的な相手からの好意がわかってない段階で勝手に社員さんみんなが聞いてるインカムで伝わるように俺と付き合ってる宣言はマズイ。パワハラセクハラ案件。これは漫画ならではのイケメンハイスペ上司というなかなか現実にいない男性像だからこそ許されている感じ。
    自分の周りの上司にこれされたら、、、と想像したら間違いなくダブルパンチくらいます。
    でも助け方はおいておいて、その後ひとりにならないように食事連れて行ったりホテル用意してあげたり会社に出勤しやすい環境を作ったのは上司として素晴らしい。

無料分の2話まで呼んだ感想ですが、ストーリー的には他で既にありそうな婚約者に婚約破棄されてたまたま居合わせた上司と利害が一致して偽の婚約関係を結ぶ的な展開で、この後の展開にオリジナル性があることを期待。
    婚約までしてるのに親に伝えてないことってあるのかな? おばあちゃんがドレス姿楽しみ頑張ってるって話は婚約ありきの話ではなくただ年齢的にそろそろ?って思ってただけってこと?
    婚約者からの一方的な別れのシーンも深みがなくてとりあえず2話までですが、展開が浅くて入り込めなさがある。
    絵がかわいくて読みやすい。

無料分だけ読みました。ネタバレレビュー読んでから作品を読んだので、なんとなく今後の展開を予想しながら読んでます。
    娘から、えっちってなに?って質問があったとき、あ、パパとのやりとりで知っちゃったんだろーなと直感。 そしてそんなことがあったよーと旦那に報告するも、自分から知ったとは思いもよらない浮気旦那。これからの展開が楽しみです。

母親の愛情の矛先が。。。
    元気に五体満足で産まれてきてくれたたったひとりの愛娘よりも、流れてしまったこの世に存在しないはずの見えない子供に向けることがあるのだろうかと疑問。
    目の前にいてお母さん(自身)のことを思い花を買ってきてくれた娘を大切にしない母親はきっといない。
    疑問だらけで展開が進むなぁと思ってます

職場の飲み会で緊張してたとはいえ、100歩譲って憧れの人からお酌されたとはいえ、記憶無くすほど酔わないかな。
    しかも後々になって、相手が気になるくらいなら
    ホテル飛び出す前に相手確認しなよって話。シャワー中の声で判断できそうでもあるけど、カバンとか靴とか目につかなかったのかな。 出だしからあまり共感できずでした。

もふもふに誘われて読んでみましたが、動物?聖獣?の絵がなんかおかしい。そんなに顔おっきい?体短い?比率が変な感じで見える。
    言葉も、子供言葉で発音しにくいものはあるだろうと思いつつも、こんな舌っ足らずかなと違和感と文字の読みにくさがあります。
    もふもふに癒されたかったけど、そういう要素はほぼなかった

サスペンスホラーなのかな。。。
    人が人を食べる文化、、、21世紀の時代にもあるのかな。ウォーキングデッド見てたときにもそういうシーンがあったけれど、それは生きるために必要で食べてた。この漫画は違う。意味や風習があるのかな。 絵が怖い。

よくある転生物語。だけど、1回じゃないってところがポイントなのかな。 転生しても過去の記憶があるからそれを活かして医療に携わってる。恋愛ものにしたいのか医療ものにしたいのかどちらもなのか若干とっちらかってる感がある。

31歳女子実家暮らしアイドル追っかけが趣味。趣味のお金に使いたいから一人暮らしできないとほざいて実家に居座り続け自分の世話すらできず親任せのキャラクターに全く共感できず、、、読み進められなかった

親友が出てきて彼氏と名乗っていた男が実はストーカーでしたってどんな恐怖だよ。そもそもイケメンで女に困ってないが恋愛経験値は低いってこじらせ男がストーカーするかね。キュン要素ない