YSLさんの投稿一覧

投稿 1,709件 / いいね獲得 538件

賛否両論ある結末のようですが、作者も人間。作者の環境などを理解していないのにこうあるべきだ、とかこうだったらよかったのに、と書いているレビューに心が痛みました。
    高校生のときに書いてた作品のようです。それを思うと思春期らしい展開なんだと思えます。この方がさらに人生を積み重ねた先に描く作品はより深みのある素敵なものになるだろうと才能を感じました。

他の方のレビューにもありますが、、、
    まず大前提に女性側の許可やその前からの予兆的な相手からの好意がわかってない段階で勝手に社員さんみんなが聞いてるインカムで伝わるように俺と付き合ってる宣言はマズイ。パワハラセクハラ案件。これは漫画ならではのイケメンハイスペ上司というなかなか現実にいない男性像だからこそ許されている感じ。
    自分の周りの上司にこれされたら、、、と想像したら間違いなくダブルパンチくらいます。
    でも助け方はおいておいて、その後ひとりにならないように食事連れて行ったりホテル用意してあげたり会社に出勤しやすい環境を作ったのは上司として素晴らしい。

無料分の2話まで呼んだ感想ですが、ストーリー的には他で既にありそうな婚約者に婚約破棄されてたまたま居合わせた上司と利害が一致して偽の婚約関係を結ぶ的な展開で、この後の展開にオリジナル性があることを期待。
    婚約までしてるのに親に伝えてないことってあるのかな? おばあちゃんがドレス姿楽しみ頑張ってるって話は婚約ありきの話ではなくただ年齢的にそろそろ?って思ってただけってこと?
    婚約者からの一方的な別れのシーンも深みがなくてとりあえず2話までですが、展開が浅くて入り込めなさがある。
    絵がかわいくて読みやすい。

ほっこり

成瀬のひょうひょうとした態度の裏にある、由希へのやさしさや思いやり、愛情がキュンとして久しぶりに当たりの少コミでした!!!
    由希の酔っ払いで出てくる素直な気持ちもかわいかったし、袴田くんに背中を押されて自分の気持ちに素直になれていく成長も見られてキュンキュンしつつほっこりした後味の良い作品でした。
    絵も可愛いです。
    他の作品も見てみようと思います。

自分のことで精一杯になっちゃったら相手の気持ちはなかなか考えられないからね。 でもまた友達としていい関係になれたらいいし、お互い思ってるなら付き合いに発展できたらいいね!!

イケメンたちが目の保養になる、、、嬉
    みさおは妖のエサになるのに、みさお自身は見えないっていうなんとも厄介な設定。守られるしかない。ヒロインは守られるしかないってのが若干モヤる。

田村先生のお話拝見しました。
    死んだ後にも、生前の行為を繰り返す。それが彼女の旦那さんは自分ではないだろう浮気相手との情事というのが、、、 浮気されたから殺してしまったのに、殺したあとにまたもう一度同じような悲しみを受けるのが切なかったな、、、
    ホラーという意味では怖くはなかったです。
    ドライな大人の死生観というか、世界観でした。

続きが楽しみ

バリバリ仕事のできる女性あるあるがてんこ盛りなところに共感しつつ、
    あきほくんこれ絶対元々片思いしてたからでしょー!と予想しながら今後の2人の行方に期待しています!
    7年付き合って二股かけて振っといて、今カノになんか言われたからってまた待ち伏せしてまで話そうとする男は本当にクズ!この先もクズにしかならないキャラそう。笑

広告から気になって

広告から気になって無料で読み進めながら課金しちゃいました。(笑)
    自分自身の生活でなかなかこんなにキュンキュンするシチュエーションないから楽しく読ませて頂きました。
    青島くんは犬のようなかわいさですww
    雪乃さんは大人の1面も少女の1面も併せ持つかわいい人でわたしは好きなタイプです。
    続編も楽しみにしています。

アニメから見始めて、アニメ2期が終わったタイミングで、続きが早く知りたくて漫画に手を出してしまいました、、、!!!アニメはやっぱり絵が綺麗で躍動感あり戦闘シーンなんかは本当にすごいと思う。 漫画だとやはり絵や戦闘シーンの描写なんかはアニメに敵わないけれど、作者の世界観や言葉がダイレクトに伝わるので漫画は漫画の良さがある。