YSLさんの投稿一覧

投稿 1,709件 / いいね獲得 537件

外見で損してきすぎると、自分も、結局人のことを外見で判断しがちで、人と深く付き合わないからわかってもらえないしわかろうとしない。こじらせ女子。だけど、会社に1人やふたりくらいは外見に囚われずに仲良くしてくれる友達ができないのは本人に問題あるよなあ。あくまで課長との関係性だけでみれば、あかりの成長を見れていいけどそもそも論のあかりの内面はどうなのかなって感じ。

大学生男子が年上おねいさんにまっしぐら!なんで応援してくれてただけの1人観戦しに来てたおねーさんを気にしたのか。声は聞こえたかもだけど、こんなプロ並みの実力があってイケメンなら大学生たちがほっとかないだろうよ、、、 その辺の描写はないくあくまで2人の世界で話が進んでる。 年下男子はかわいいけど、見ようによってはただの恋愛偏差値激低なのに欲望は立派にある残念イケメンかもしれない

いわゆる かわいい 女の子と、
    わかりやすすぎるくらい 怖い イメージの男の子の高校生ラブ。
    熊谷くんがたまにクマ化してる絵がかわいいw
    ハンドメイドしてるっていうのもかわいいし、人への思いやりがある熊谷くんのこれからの成長が楽しみです。

エセプリはいい感じの当て馬になるんだろうなぁと思いつつ、それは人形作ったってウソをついたツケが回ってきたってことで甘んじてください笑

The!少女漫画って感じ。 ドジっ子ちゃんがイケメン消防士に恋しちゃう。
    消防士さんもなんだかトラウマあるみたいだけど、何度も助けて関わっていくうちに惹かれてくみたいな。 え、助けた回数で好きになるの?消防士として大丈夫か?みんな好きになっちゃうじゃん(笑) 設定とか感情の落とし込みが浅いと思ってしまって続きが気にならないけど、小学生〜高校生くらいの年齢層ならハマるのかな?

あんまり読んだことの無い世界観でした。 あやかしと人間が結ばれる。それに選ばれることが価値。 社交的で可愛い妹だけが両親から溺愛され妹は親の期待通りにあやかし嫁に選ばれ金銭援助を受けて借金返済どころか贅沢暮らし。 設定にあやかしから離婚されることがあるのか知らないけど、もし妹がそうなったら両親は妹にどんな風に接するんだろうな。 結局子供を利用してるだけのクズ親に見えた

設定が若干無理め。なぜ彼女の名義でもあるマンションをカノジョが住めないのか。2人でローン組んだとしても、出ていかなきゃいけないわけじゃない。浮気された家になんかいたくもないだろうけど。 とりあえず別れるのは別れていいけど、婚約破棄について責任をとってもらいたいわ。 柊真との生活よりも大前提元カレが片付かないと読んでてスッキリしない。描いてほしい。

こんな幼稚なカレシしかも社内恋愛とか本当にいらないww 同じ職場で付き合ってるの公認なのに、彼女の悪口を言って笑ってるカレも、それを笑って聞いてる職場の人間も人間できてなさすぎて一緒に仕事するの無理寄りの無理。
    パティシエの癒しと超吊り橋効果的なドキドキで、幼稚なカレと別れられてよかったね。これだけでもハッピーエンドになるよ。

賛否両論ある結末のようですが、作者も人間。作者の環境などを理解していないのにこうあるべきだ、とかこうだったらよかったのに、と書いているレビューに心が痛みました。
    高校生のときに書いてた作品のようです。それを思うと思春期らしい展開なんだと思えます。この方がさらに人生を積み重ねた先に描く作品はより深みのある素敵なものになるだろうと才能を感じました。

他の方のレビューにもありますが、、、
    まず大前提に女性側の許可やその前からの予兆的な相手からの好意がわかってない段階で勝手に社員さんみんなが聞いてるインカムで伝わるように俺と付き合ってる宣言はマズイ。パワハラセクハラ案件。これは漫画ならではのイケメンハイスペ上司というなかなか現実にいない男性像だからこそ許されている感じ。
    自分の周りの上司にこれされたら、、、と想像したら間違いなくダブルパンチくらいます。
    でも助け方はおいておいて、その後ひとりにならないように食事連れて行ったりホテル用意してあげたり会社に出勤しやすい環境を作ったのは上司として素晴らしい。

無料分の2話まで呼んだ感想ですが、ストーリー的には他で既にありそうな婚約者に婚約破棄されてたまたま居合わせた上司と利害が一致して偽の婚約関係を結ぶ的な展開で、この後の展開にオリジナル性があることを期待。
    婚約までしてるのに親に伝えてないことってあるのかな? おばあちゃんがドレス姿楽しみ頑張ってるって話は婚約ありきの話ではなくただ年齢的にそろそろ?って思ってただけってこと?
    婚約者からの一方的な別れのシーンも深みがなくてとりあえず2話までですが、展開が浅くて入り込めなさがある。
    絵がかわいくて読みやすい。